Евгений Шестаков

Наша Маша

В Вашингтоне задержана гражданка России Мария Бутина, ее обвиняют в конспиративной деятельности против интересов Америки”.

На чем же ты спалилась-то, девочка… Может, забылась на чужбине слегка и из замаскированной под сауну бани в бассейн прыгнула, а заборов-то у них, блядей, нет, и лист березовый на попе мраморной увидали. Может, висел в сторонке квадрокоптер неделю и вывисел, что 23 февраля ты ногти красным накрасила, а не розовым. И вокруг клумбы когда задумчивая ходила, на строевой сбивалась, ногу приставляла, и дистанционный спектроанализ гречку на губе показал, и водку, и огурец не маринованный, как у них, блядей, а соленый.

Ну, и лицо, конечно. Простое, наше, родное. Не из тех, которое трезвый кинешься целовать. А из тех, что в войну у станка стояли, в мирное время целину в рывке подымали и автовазы строили, другой рукой качая люльку мотоциклетную с безотцовщиной. Со мной, к примеру. Русская двугорбая трехжильная борзая баба с заплаканной душой, сухими глазами и мозольными ожогами на всех пальцах.

Тебе бы коней целиком на горящих избах поджаривать. Танк за сорок пять секунд собирать и за километр гранатой в лоб подбивать. На бетонной скале с мечом стоять среди поля с железными прутами в распущенных волосах. А тебя в тесный эконом посадили и через лужу сидячей бандеролью отправили. С чемоданчиком. Оборону нашу укреплять, ихнее наступление притупляя. Вынюхивать и выкусывать угрозы от ихней бабы с факелом нашей бабе с мечом. Шпионка. Разведчица. Проходная пешка, переодетая в дамку.

Мужика бы тебе. Не работу неблагодарную тяжкую, а мужика веселого доброго. Меня, к примеру. Мы с тобой, к примеру, коллеги. Слегка. Я - прости, напугаю цифрой - 34 года тому назад тоже был взят за белую жопоньку контрразведкой. Приволжского военного красномуденного трижды грозного округа. За то, что танкача-курсантика про Т-80 расспрашивал навязчиво и подробно. За то, что самодельные альбомы про советскую военную технику прямо в армии имел и старшему брату по оружию, командиру роты, показывал. Вместо того, чтобы не иметь или хотя бы прятать. Это я к тому, что у тебя простое лицо, и я умом тоже не шибко вышел. Везунчик, правда. Контрполковник разведывательный пачку устных вопросов мне задал, и я с лету на все ответил. Какова тяга двигателя Atar 9C на форсаже? А на 92-м разбавленном? Бронебойный сердечник снаряда из Rh-202 на 1000 метров значок “Отличник Советской Армии” пробьет или зассыт, на рикошет уйдет? Я все знал. И сейчас помню, что угол вертикального наведения пушки Т-62 - 16 градусов, знала бы ты, девонька, насколько это меньше, чем 20. Братушки наши сирийские, египетские, иракские из-за этих недостающих четырех градусов пирамидами свои бошки складывали в предгорьях. А братушки наши абрашки братушек наших абдуллашек на своих L-7, как на шампурах, жарили, несмотря, что суббота. Короче, оправдали меня, всезнайку. Безобидный честный энтузиаст-дурачок. На вот тебе, посмейся: начальник разведки округа повелел, чтобы я, сержант Женя Шестаков, прочитал лекции товарищам офицерам штаба дивизии про военную технику супостата.

Адвоката бы тебе хорошего, бесстыжего. Чтобы на жалость аж прямо в пол давил. Ваша честь, ваша честь как мужчины и пожилого мужчины, отца и деда, и афромужчины, предки которого страдали от рабства, и вы сами по ночам ретроспективно страдаете фантомно от рабства - разве она позволит вам осудить юную рабу обстоятельств? Разве вы не видите, что погоны у нее молочные, шатаются на плечах, что слезы искренние, содержание горечи 100 процентов? И так далее, до победного выхода под залог и обмена на висячем мосту на внучку Пауэрса или вроде.

Удачи тебе, землячка. Путинская засланка в стране свободы. Наша девчонка на чернокожем диване тупых реднеков. Мягкой посадки тебе в наших Шариках, а не в ихних Крестах, аминь.