Александр Навагин
Пастор секты свидетелей Xiaomi, любитель металла, футбола, рыбалки, истории. Почти инженер и историк по образованию, шут по призванию, чудак по жизни

Самолеты – самый безопасный транспорт: правда или нет?

Самолеты – самый безопасный транспорт: правда или нет?
Действительно ли самолет - самый безопасный транспорт © Steemit

Распространено мнение, что самолеты – самый безопасный вид транспорта. Конечно, такое утверждение у многих вызывает когнитивный диссонанс. Ведь в СМИ регулярно появляются сообщения об очередном крушении, в котором погибли 10, 100, а то и 300 человек. Такие жертвы явно не вяжутся с понятием «безопасность».

Попробуем разобраться, откуда же взялось утверждение о высоком уровне безопасности авиации. Соответствует ли оно действительности, или же это лишь манипуляция фактами, к которой прибегают авиакомпании для рекламы своих услуг?

Как рассчитывают уровень безопасности

Салон самолета вмещает много людей, поэтому за один рейс набирается много пассажиро-километров © Science ABC
Салон самолета вмещает много людей, поэтому за один рейс набирается много пассажиро-километров © Science ABC

Определить уровень безопасности непросто, так как для этого нужно учитывать много факторов. Самой популярной методикой является сопоставление количества пострадавших и погибших в авариях с пройденным расстоянием. Наиболее распространены величины «количество погибших на 1 млн пассажиро-километров» и «число погибших за год».

По обоим показателям безопасность авиации, действительно, впереди планеты всей. Количество жертв на каждый миллион пассажиро-километров в современности составляет около 0,02 человек, а всего ежегодно в пассажирской авиации гибнет до 500 человек. Для сравнения, в ДТП в одной лишь России погибает до 20 тыс. человек в год, пускай большинство из них – не водители и пассажиры, а пешеходы, велосипедисты и т.д. Так что перевес авиации очевиден.

Нюансы подсчетов

Казалось бы, превосходство авиации подтверждено сухими цифрами, но все не так однозначно. Целый ряд нюансов не позволяет сравнивать ни пассажиро-километры сухопутного и воздушного транспорта, ни общее число человеческих жертв. Имеют значение преодолеваемые расстояния, количество пользователей транспорта, частота гибелей в расчете на одно транспортное средство. Если учесть их – все не так радужно.

Число пользователей

Всего в мире эксплуатируется около 30 тыс. пассажирских самолетов. Если предположить, что средняя вместимость салона составляет 100 человек – всего за день летает от 3 млн. пассажиров. Автомобилей (легковых, грузовых и автобусов) в мире больше миллиарда. Если допустить, что каждый из них за день перевозит более одного человека – на авто ежедневно перемещается больше миллиарда людей.

Ежедневно на дороги выезжает около миллиарда авто © Wikipedia
Ежедневно на дороги выезжает около миллиарда авто © Wikipedia

Разница авто с самолетами – более 300 раз. Конечно, фактические цифры отличаются от приведенных, так как и самолеты, и автотранспорт, делают за день не один рейс, в итоге перевозя больше людей. Но и такой упрощенный подсчет позволяет сравнить масштабы.

Разница в пассажиро-километрах

Как помним, количество погибших за год в авиакатастрофах в расчете на 1 млн пассажиро-километров составляет 0,02 человека. Чтобы шанс погибнуть приблизился к единице, нужно за год «намотать» около 50 млн. км. Это нереально.

Средний годовой пробег авто – около 15 тыс. км. Итого за год миллиард машин и автобусов, перевозящих более 1 человека в день, «намотают» от 15 тыс. млрд пасс.-км или 15 трлн пасс.-км. Погибших на эти 15 трлн пасс.-км – 600 тыс. внутри авто, или 1,2 млн в общем. Выходит более 25 млн пасс.-км на одного погибшего внутри, или 0,04 жертвы на пассажиро-километр. Так что по пассажиро-километрам самолет таки вдвое безопаснее. А если вспомнить мотоциклистов и пешеходов – то вчетверо.

Соотношение числа жертв

Всего в авиакатастрофах пассажирских самолетов за год гибнет около 500 человек. Количество смертей в ДТП на порядки выше, около 1,2 млн. Но из них половина – пешеходы и мотоциклисты (мототранспорт – самый опасный, так как байк едет быстро, а люди на нем ничем, кроме шлема, не защищены). Следовательно, внутри автотранспорта гибнет около 600 тыс. человек в год.

Разница в примерно 1000 раз – огромна. Но давайте вспомним о количестве: 30 тыс. пассажирских самолетов против 1 млрд авто. Итого на 1 самолет в год приходится примерно 0,017 погибших, а на автомобиль – всего 0,0006 людей, находящихся внутри, или 0,0012 вообще (с учетом наездов на пешеходов и мотоциклистов). Разница за год – 14 раз, за срок службы (около 30 лет для самолета, 10 – для авто) – более 40 раз.

Вспоминая о жертвах на единицу техники, стоит не забывать об особенностях транспорта. Смертельное ДТП в среднем приводит к гибели примерно 2 человек. Когда падает самолет – умирает большинство людей на борту, в среднем около 50 человек на катастрофу. То есть, авиакатастрофа в 25 раз смертоноснее ДТП.

В самолете за раз гибнет много людей, этот факт несколько искажает статистику © Insurance Journal
В самолете за раз гибнет много людей, этот факт несколько искажает статистику © Insurance Journal

Пробег

Разница в пробегах – главный нюанс. Большинство автомобилей преодолевает за день в среднем не более 100 км. Трансатлантический лайнер, летящий из Берлина в Нью-Йорк или обратно, пролетает за рейс около 6,5 тыс. км. Если в автомобиле едет 4 человека, а на борту самолета – 100, то первый за день «намотает» 400 пассажиро-километра, а второй – 650 тысяч. Как говорится, почувствуйте разницу.

Одни лишь особенности эксплуатации делают так, что условный «день без происшествий» в авиации приобретает гораздо больший вес. Даже если взять автобус, который успешно довез 50 человек за 1000 км, то он набирает за день 50 тыс. пассажиро-километров. То есть, его «день без происшествий» имеет в 13 раз меньший вес при подсчете безопасности.

Заключение

Расчеты показывают, что для перевозимых пассажиров самолет вдвое безопаснее автомобиля или автобуса. Упоминая это, авиакомпании не врут о том, что авиация – самый безопасный вид транспорта. В среднем, чтобы погибнуть, человеку нужно преодолеть на самолетах вдвое больше, чем на машинах.

С другой стороны – количество погибших на единицу транспорта показывает, что не все так однозначно. За год эксплуатации самолет в среднем убивает 0,017 человека, автомобиль – всего 0,0006. Итого за 30 лет полетов среднестатистический самолет станет причиной смерти примерно 0,5 человек (тот же Boeing 737 подтверждает расчет: 10 тыс. созданных самолетов стали причиной 5 тыс. смертей), а авто за 10 лет – 0,006 человека внутри, 0,012 - всего.

Так безопасно ли летать самолетами? Однозначно, да. Риск погибнуть в авиакатастрофе для пассажира крайне низок. Является ли авиация самой безопасной в абсолютном выражении? А вот тут уже – нет. Хоть летать самолетом и безопасно, но риск попасть в смертельную аварию у него гораздо выше.

Конкретный экземпляр самолета за время эксплуатации в среднем имеет в 40 раз больше шансов убить человека, чем автомобиль. Даже если учесть, что авиакатастрофы в среднем убивают по 50 человек за раз, а ДТП - по 2, все равно, шансы поучаствовать в смертельной аварии за весь срок службы у самолета немного выше.