©Кто владеет информацией, тот владеет миром

Бесшумный Ferrari: первые шаги итальянцев в создании электрокара

Глава Ferrari раскрывает свои планы касательно электромобилей.

Бесшумный Ferrari: первые шаги итальянцев в создании электрокара
Генеральный директор компании Ferrari Серджо Маркьонне ©GettyImages

Обычно те, кто покупают Ferrari, хотят рев 12-цилиндрового двигателя. Элегантные, но громкие суперкары – это часть бизнес модели Ferrari. Два года назад на Женевском автосалоне генеральный директор компании Серджо Маркьонне посчитал идею тихого Ferrari как «непристойную». Кроме того, он признался, что не является большим поклонником электромобилей.

Тем не менее даже с Маркьонне сердце Ferrari ждут большие перемены. Итальянский производитель спортивных автомобилей уже тестирует авто с гибридным двигателем рядом со своей штаб-квартирой в Маронелло.

На видео, загруженном в конце марта на Youtube, видно, как ускоряется авто (предположительно Ferrari 488), но звук не слышен:

Гибридный Ferrari может стать первым шагом к полностью электрическому спортивному автомобилю итальянцев. По словам руководства компании, полностью электрический Ferrari не появится в продаже до 2022 года. Однако до этого, по его словам, планируется разработка авто, демонстрирующего всю мощь электричества.

Уже в 2019 году гибридные двигатели появятся на всех новых моделях Ferrari, включая внедорожник, который глава компании назвал «самым быстрым внедорожником на рынке». Маркьонне, который ранее скептически относился к электромобилям, теперь за свою последнюю пятилетку на посту генерального директора компании пытается превратить Ferrari в производителя электрических спортивных автомобилей.

Porsche, Aston Martin и Bentley и их электромобили

Возрастающий интерес Ferrari к электродвигателям следует рассматривать как ответную реакцию на планы его крупных конкурентов. Уже в следующем году Porsche планирует представить свой первый полностью электрический спортивный автомобиль под названием Mission E. Буквально в феврале генеральный директор Porsche Оливер Блум заявил, что к 2022 году на развитие электромобилей будет выделено более шести миллиардов евро. Таким образом, ранее запланированные расходы компании удваиваются.

Британский производитель спортивных автомобилей и седанов Aston Martin хочет в 2019 году выпустить электрическую версию Rapide. В марте Bentley представила гибридную версию своего внедорожника Bentayga и объявила, что к 2025 году все ее транспортные средства будут в той или иной мере оснащены электроприводом.

Кроме того, недостаток звука, обусловленный отсутствием двигателя внутреннего сгорания, может быть устранен. Производители уже работают над специальными звуковыми проектами. По словам профессора Хьюго Фастла из Мюнхенского технического университета, уже через четыре-пять лет будут создавать необходимое звуковое сопровождение. Даже звук электромобиля будет соответствовать модели и бренду.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Ольга Александровна ©Кто владеет информацией, тот владеет миром
Комментарии