Анастасия Пашкевич
©

Instagram теперь позволяет отключать посты раздражающих людей без отписки

© Instagram
© Instagram

Вы подписались в Instagram на своего дальнего родственника, так как он попросил сделать это, но вас не особо волнует как он провел выходные или в каком настроении сегодня его кот? Теперь есть способ очистить ваш фид от не интересующих вас постов, и их автор об этом не узнает.

Вчера Instagram запустил новую функцию Mute, которая отключает показ публикаций людей в приложении без необходимости от них отписываться. Таким образом можно продолжать следить за аккаунтом и оставаться на связи с человеком без того, чтобы постоянно наблюдать его посты. Это позволит сделать свою ленту более персонализированной, оставив в ней самое важное.


Просто нажмите на кнопку меню — три точки в правом верхнем углу поста соответствующего пользователя и нажмите «Mute». В русскоязычной версии приложения обновление еще не выкатили, и пока неизвестно как переведут название этой опции, но вы не ошибетесь: в появившейся менюшке это будет третья кнопка с красной надписью наряду с «Пожаловаться» и «Отменить подписку».

Далее вам предложат три варианта: отключить показ постов/отключить показ историй/отключить и посты, и истории. Избранный вами контент не будет больше мелькать в вашем профиле, но пользователь не будет предупрежден, что вы заблокировали его публикации.

© Instagram
© Instagram

Активировать новую функцию можно будет как в меню поста, так и в меню, которое находится в профиле юзера. Заблокировать стори можно будет также нажав на нее в трее и удерживая нажатие. Тем не менее, вы по-прежнему будете получать уведомления, если пользователь отметил вас в своем посте или упомянул в комментарии.

Также вы всегда сможете отменить блокировку через то же самое меню, и тогда посты пользователя вернутся в вашу ленту.


Помимо «отключения» тех людей, которых вы просто не можете стереть из своей жизни, эта опция также пригодится для временной блокировки профилей, пока они публикуют не интересующие вас вещи. Например, пока ваш любящий селфи коллега выдает по сто фото из своего отпуска, или бренд засыпает приглашениями на профильное мероприятие.

Кроме того, Instagram вводит Mute для пресечения запугивания и преследования в социальной сети. Хотя пользователи уже давно могут блокировать учетные записи, отключение постов — более мягкий способ.

Также нововведение даст пользователю больший контроль над лентой Instagram, в которой алгоритм решает какие профили и публикации могут вам понравиться.

Посты и аккаунты, которым вы поставили сердечко, могут получить приоритет в вашей ленте, даже если вы лайкнули публикацию просто по дружбе или чтобы выразить одобрение человеку. Возможность же отключить посты в ленте дает пользователям немного больше контроля над тем, что они видят, независимо от того, что они лайкают или что алгоритм Instagram считает релевантным.

Функция появится на устройствах в течение ближайших недель — ожидайте.