Делал Хайп.ру

Обновления Hype.ru на 9 февраля 2018

Скоро Хайп.ру ждёт одно из самых крупных обновлений с момента открытия регистрации, но это ещё в разработке и в сегодняшнем пятничном отчете расскажу про другие фишки, которые уже готовы.

Рассказ будет про серию улучшений для участников, добавление удобств и исправление упущенных моментов, погнали.

За фото спасибо Nikita Kachanovsky
За фото спасибо Nikita Kachanovsky

Удобная страница профилей

На главной странице пользователя теперь показывается краткая сводка его последних действий - созданные посты и посты, отмеченные аплодисментами. Вкладки с полными списками постов и розданных аплодисментов никуда не делись, как раз наоборот - они стали ещё быстрее и удобнее, например вот https://hype.ru/@boston.


Больше удобства

Для авторизованных пользователей в верх страницы возвращена кнопка быстрого создания поста, теперь не надо догадываться с чего начать и можно сразу погрузиться в дело.

На этом же снимке заметно доработанное оформление страницы контактов, а на подходе и полноценная система справки по проекту, как регистрироваться, зачем тут и про что писать. Ещё мы добавили горячие клавиши при создании статей, про это тоже будет в разделе помощи.


Умные подсказки

Создать статью можно и из поиска, мы добавили туда небольшое количество "умных подсказок", которые кроме результатов поиска могут подсказать вероятные действия.


Короткие ссылки

На прошлой неделе мы частично видоизменили ссылки, теперь же они получили ещё одно обновление. С этого момента доступны "короткие" ссылки, которыми удобно обмениваться в мессенджерах и социальных сетях - https://hype.ru/p/00dxfwev и https://hype.ru/p/obnovleniya-hype-ru-na-2-fevralya-2018-00dxfwev - это одно и то же.


Не только картинки

На Хайпе используется логическая система работы с изображениями, она ищет самую важную часть и старается обрезать фотографию так, что бы не потерять суть. Но не все тексты можно дополнить иллюстрациями. Теперь и и такие статьи будут прекрасно смотреться, ничуть не хуже своих соседей.


Авторизация

Некоторое время высказывать благодарность автору статьи через аплодисменты можно было без авторизации, больше нельзя. Если хочется похлопать автору - систему сразу предложит авторизоваться, а автор узнает что именно вы высказали ему поддержку. Так же и с комментариями, в которых теперь можно оставлять развёрнутые мнения почти без ограничений по размеру.

Кроме того, после авторизации теперь вы сразу вернётесь в ту статью где были, два клика и можно высказать своё мнение и вступить в дискуссию с автором.


Новые сервисы

В статье теперь можно встраивать код с сервисов https://gist.github.com и https://pastebin.com, примерно вот так:

Короткие участки кода-текста ещё сопротивляются и не хотят быть красивыми, но и их время придёт.

Любителям экзотики

Мы заметили что Хайп читают не только с телефонов и компьютеров, есть посетители кто делает это со Смарт-ТВ, экзотичных планшетов или очень старых версий браузеров Internet Explorer. Борьба была суровой, но победа за нами. Если вы как раз читаете это через что-то эдакое и испытываете проблемы - напишите, мы обязательно исправим!