Олег гг
Пишу обо всём

Жизнь в городе

Жизнь в городе
Источник "Переулков"

Шесть часов утра. Ещё темно. Из открытого окна слышно где-то проезжающий трамвай, несётся скорая, шумят автомобили. Посты просмотрены. Сообщения прочитаны. Встаёшь, идёшь включать чайник. Умываешься, собираешься.

Одевшись, смотришь на время, проверяешь всё ли взял, прощаешься с кошкой. Выключаешь телевизор, утюг, свет, разум. Закрываешь дверь.

Идёшь к остановке. Стоит много людей. Видимо транспорт задерживается. Втискиваешься в первые ряды, чтобы первым найти свободное место в трамвае, подключаешь наушники и бездумно выбираешь песню. Слушаешь. Слякоть, дождь, чёрный снег.

Подъезжает трамвай. Входишь, не успеваешь занять свободное место. Оплачивашь проезд. Встаёшь в середине. «Молодые люди, оплачиваем проезд» слышишь раз 10, затем выходишь у метро.

Заходишь в метро. Видишь больше очереди, контролёров, безбилетников, быстро убегающих вниз, большую и непонятную мозаику на стене. Спускаешься. Входишь в набитый вагон. Найдя устойчивую позу, берёшь телефон, открываешь инстаграм и смотришь на жизнь других.

Поезд приехал на станцию. Плейлист закончился. Поднимаешься на эскалаторе, попутно смотря на лица спускающихся. Тёплый поток воздуха нагло выталкивает тебя, а холодный ветер подло даёт по лицу. Жизнь.

Смотришь на время. Время есть. Осталось пройти 200 метров. Ну можно и пройтись.

Идёшь по проспекту. Бабки торгуют наушниками. Где-то опять проезжает скорая. Кто-то поставил машину на тротуаре. Все ругаются, но обходят её.

Входишь в центр. Поднимаешься на 4 этаж. В лифте играет нудная мелодия. Не ясно, зачем он вообще нужна. Как же она надоела.

Снимаешь шапку, перчатки, куртку, кожу. Входишь в офис. На автопилоте доходишь до места. Садишься. Смотришь на время. 21:00 — пора домой.

Одеваешься. Выходишь из центра. До метро 200 метров. 10 минут ждёшь попутный автобус.Только входишь в метро. Ты уже дома, лежишь под одеялом. Ночь, где-то едет трамвай. Уже засыпаешь и в голове мелькает мысль «Неужели всё заново?»

Утро.

Dark в ВК