Коробейникова Любовь

Выпечка на гриле – элементарно!

Оказывается, на гриле можно (и нужно!) не только жарить мясо, но и приготовить обед из трех блюд плюс компот.

Функционал газового гриля Napoleon не уступает духовке. Просто к духовке мы привыкли, она есть в каждой квартире. А газовый гриль еще штука неизведанная для нас. Как пришелец с другой планеты. Но это вопрос времени!

Человек быстро привыкает к хорошему, а газовый гриль — это очень хорошо!

Сегодня у нас в меню Яблочный штрудель из слоеного теста.

Выпечка на гриле – элементарно!
Яблочный штрудель на гриле Napoleon

Нам понадобится:

  • 250 гр готового слоеного бездрожжевого теста (1 лист)
  • 500 гр крепких зеленых яблок
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 100 гр коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • можно добавить 1/3 стакана грецких орехов
  • 1 яйцо

Готовим!

1. Тесто разморозьте, лучше всего не спеша, в холодильнике.

2. Приготовьте начинку: яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей и припустите 8-10 на сливочном масле в сковороде или в сотейнике, пока выделяющийся сок почти не испарится. Дайте остыть.

Начинка для штруделя
Начинка для штруделя

3. Расстелите тесто, слегка присыпав мукой, раскатайте. Зрительно разделите раскатанный лист на 3 части. Две крайние части разрежьте на полосочки. В центральную часть, посередине, выложите начинку. Накройте середину полосками справа и слева, косичкой.

4. Смажьте взбитым яйцом.

5. Аккуратно выложите на обернутую фольгой доску для приготовления выпечки и поместите в разогретый до 180-200 градусов гриль. Закройте крышку, запекайте 25-30 минут.

Штрудель на газовом гриле Napoleon
Штрудель на газовом гриле Napoleon

Элементарно!