35 стран согласны пересмотреть мировые криптовалютные стандарты

35 стран согласны пересмотреть мировые криптовалютные стандарты
Фото: eghtesadonline.com

Представители 35 государств и Европейской комиссии обратились к группе, занимающейся разработкой мер по борьбе с отмыванием денег и установлением мировой политики в этой сфере (ФАТФ), с просьбой пересмотреть стандарты, касающиеся криптовалютного сектора, — стандарты трехлетней давности уже устарели и миру нужны новые правила по регулированию цифровых активов. ФАТФ пообещала заняться этим вопросом и представить список уже пересмотренных мер противодействия отмыванию денег на мартовской встрече министров финансов стран «большой двадцатки».

На заседании ФАТФ, которое прошло в Париже между 18 и 23 февраля, представители 35 стран и двух организаций призвали мировой регулирующий орган более четко обозначить риски, связанные с преступным отмыванием денег в сфере криптовалют. Об этом сообщает ресурс Yonhap.

Заседание ФАТФ. Фото: eurasiangroup.org
Заседание ФАТФ. Фото: eurasiangroup.org

На встрече на прошлой неделе страны-члены ФАТФ высказали свои опасения, что риски анонимности и отмывания денег в криптовалютных транзакциях выросли, когда начали использоваться электронные кошельки, а также другие сервисы для сокрытия личности владельцев цифровых денег.

Южнокорейское издание The Hankyoreh пишет:

ФАТФ обсудила необходимость пересмотра своих собственных международных стандартов и регулирующих принципов в сфере виртуальной валюты, созданных в июне 2015 года, а также согласилась сообщить о результатах на совещании министров финансов стран «большой двадцатки» в марте.

Кроме того, на прошедшем заседании представитель Китая был избран следующим заместителем председателя на срок с июля 2019 года по июнь 2020 года.

Южная Корея: «Для начала составьте рекомендации по борьбе с отмыванием денег»

В ходе встречи Южная Корея проинформировала ФАТФ о том, что та обязана выпустить новые рекомендации, связанные с криптовалютными транзакциями, для борьбы с отмыванием денег, тем более что некоторые страны-члены ФАТФ уже опубликовали свои нормы. Об этом сообщили корейские официальные лица в понедельник.

Южная Корея запретила анонимную торговлю криптовалютами и ввела у себя систему реальных имен с 30 января. Южнокорейская служба финансовой разведки (FIU) уже опубликовала список руководящих принципов по борьбе с отмыванием денег, которым должны руководствоваться финансовые учреждения. От них требуется надлежащим образом проводить проверку клиентов и внимательно следить за финансовыми транзакциями, а также осуществлять расширенную проверку, если есть подозрения, что имел место обмен виртуальной валюты с использованием счетов сотрудников для проведения криптовалютных транзакций.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии