Natasha Che
Люблю сноуборд и крипту

50 Cent признался, что никогда не владел биткоинами

Фото: techcrunch.com
Фото: techcrunch.com

Еще совсем недавно мы с интересом читали, как рэпер 50 Cent внезапно разбогател, вспомнив про заработанные биткоины на сумму примерно $7 млн. Сейчас же сам исполнитель заявил, что информация не соответствовала действительности. Он предоставил в государственные органы документы, где заявлено, что ни он, ни принадлежащие ему компании никогда ранее не имели, и сейчас не имеют в собственности биткоины.

Кертис Джеймс Джексон III (настоящее имя 50 Cent) на днях подал "Декларацию о биткоинах", спустя месяц после того, как была распространена новость о том, что он биткоин-миллионер. Тогда 50 Cent написал в твиттере:

Я сохранил их, я реально забыл, что сделал это. Лол.

Оказывается, однако, что на самом деле он не имел никакого отношения к биткоинам. В заполненной им декларации говорится:

Все онлайн-транзакции с участием моего бренда обрабатывались сторонней компанией Central Nervous LLC. Платежи, полученные в биткоинах, были обработаны и сразу же конвертированы в USD на основе существовавшего тогда обменного курса.
Скриншот счета BitPay (фото: techcrunch.com)
Скриншот счета BitPay (фото: techcrunch.com)

Он прикрепил несколько скриншотов со своего счета BitPay, показывающие около 200 транзакций, большинство из которых были в диапазоне от $5.50 до $8.90. Действительно не похоже, что покупки, совершенные в биткоинах, внесли большой вклад в проданные им 200 000 копий альбома Animal Ambition.

И это очень далеко от озвученной ранее суммы в 700 биткоинов. Учитывая, что стоимость биткоина была около $657 долларов, общая сумма по приблизительной оценке, вероятно, ближе к 6 или 7 биткоинам, что соответствует нескольким тысячам долларов.

Альбом Animal Ambition 50 Cent (фото: CoinDesk)
Альбом Animal Ambition 50 Cent (фото: CoinDesk)

Почему же он тогда не отрицал новости о внезапном богатстве, если знал, что все это ложь? В последней части документа он объясняет хорошо известное правило шоу-бизнеса:

Как правило, до тех пор, пока истории в СМИ не могут навредить мне лично или моему имиджу, я обычно не считаю нужным отрицать новости о себе. Это работает и в тех случаях, когда я чувствую, что соответствующие новости в прессе благоприятны для моего имиджа или бренда, даже если они основаны на недопонимании фактов, нехватке информации или откровенной лжи.
Когда я впервые услышал об этой информации от прессы, я написал в соцсетях, что забыл, что сделал это. А ведь я на самом деле забыл про тот факт, что был одним из первых артистов, которые стали принимать оплату в биткоинах. Я не отрицал информацию о сбережениях в биткоинах, поскольку обсуждение этого вопроса в прессе было довольно позитивным. Я допускаю, что мог бы заработать ни один миллион долларов в результате моего правильного бизнес-решения принимать платежи в битконах.

Все совершенно верно. Трудно поспорить, что это не было хорошим решением, поскольку это был отличный рекламный ход в то время. Хотя в свете событий последних лет было бы разумнее действительно сохранить монеты, а не обналичивать их. Но с учетом банкротства 50 Cent, обещание более поздних богатств (которые он, возможно, просто должен был бы отдать), вероятно, не имело большого соблазна для рэпера в то время.

Источник: Techcrunch

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Natasha Che Люблю сноуборд и крипту
Комментарии