Аппаратная начинка iPhone X: чипы и память

Аппаратная начинка iPhone X: чипы и память

Как и ожидалось, для iPhone X Apple представила чипсет нового поколения A11 Bionic. Шестиядерный SoC, изготовленный на 10-нм технологии, со встроенным нейронным движком, способен обрабатывать до 600 миллиардов операций в секунду. При этом все шесть ядер процессора 64-битные с показателями производительности на 25% (для двух высокомощных ядер) и 70% (для четырех энергоэффективных ядер) выше, чем у А10 Fusion. Последний до сих пор в связке с другим аппаратным и программным обеспечением является самым производительным решением по версии AnTuTu (даже спустя год после анонса).

Кроме того, Apple по праву может гордиться своим встроенным графическим процессором М11, работающим на 30% быстрее, чем его предшественник. Именно этот чип позволили Apple реализовать такие функции как ARKit и FaceID на смартфонах последнего поколения.

Но главное достижение Apple – это не просто высокая производительность и энергоэффективность безупречной системы, но ее возможность поддерживать ряд перспективных приложений, таких как машинное обучение, искусственный интеллект и обработка дополненной реальности.

Что касается хранилища данных, то базовая версия iPhone X идет с 64 Гб постоянной памяти, а топовая версия – с 256 Гб. При этом объем оперативной памяти остается неизменным и составляет 3 Гб.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.