Люблю сноуборд и крипту

Арт-объект на основе Ethereum продали за $1 млн

Арт-объект на основе Ethereum продали за $1 млн
Вечная роза (фото: Кевин Абош)

Кевин Абош, фотограф-портретист, который делал портреты Джонни Деппа, Малалы Юсуфзай, Боба Гелдофа... и картошки, продал сегодня самый дорогой в мире децентрализованный арт-объект: Вечная роза.

При поддержке платформы Gifto, которая занимается децентрализованной продажей подарков, Абош продал свое произведение группе из десяти коллекционеров, которые были отобраны из 150 потенциальных покупателей. Каждый из покупателей заплатил по $100 000.

Один из владельцев картины Мори Ван, основатель проекта Caring Chain, сказал:

Блокчейн-технология имеет гиганский потенциал, и может очень сильно преобразить многие благотворительные проекты, благодаря прозрачности и доступной отчетности по всему миру.

Часть средств, вырученных от продажи Вечной розы пойдут на проект CoderDojo, где маленькие дети могут бесплатно изучать компьютерное программирование.

Фото: UNK News - University of Nebraska at Kearney
Фото: UNK News - University of Nebraska at Kearney
Огромное спасибо Кевину и всей команда GIFTO за то, что выбрали именно CoderDojo, заявила Джустина Миццони, исполнительный директор фонда. Технологии стремительно меняют мир, в котором мы живем. Мы обязаны не только открыть перед следующим поколением новые возможности, но и постараться повлиять на будущее, сформировать его. Тысячи добровольцев по всему миру работают над этим, создавая возможности для молодых людей программировать и создавать что-то новое при помощи глобального движения CoderDojo.

Вечная роза это токен ERC20 с именем ROSE в блокчейн сети Ethereum, который основан на фотографии розы, сделанной Абошем. Имея свой смарт-контракт, Роза уже значится в публичной сети Ethereum.

Каждый покупатель получил 1/10 токена ROSE. Каждый решает сам, что делать со своей частью ее можно продать, оставить себе или преподнести в качестве необычного подарка на День Святого Валентина или другой особенный праздник.

Я рад, что крипто-мир объединился вокруг Вечной розы и продемонстрировал не только возможности технологии блокчейн, но и способ проявления доброжелательности и человечности, сказал фотограф Кевин Абош.

Популярность децентрализованных подарков, как один из способов применения блокчейна Etherium, постоянно растет. Все больше людей принимают участие в проектах наподобие Cryptokitties.

Произведения искусства, лицензии, объекты недвижимости и многое другое может быть формализовано записью на основе Ethereum, что позволяет легко передавать объект в собственность, а также предоставляет возможность стать обладателем 1/1000 части.

Вечная роза пока является самым дорогим из подобных токенов, и это значит, что все только начинается.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Natasha Che Люблю сноуборд и крипту
Комментарии