Генератор слов

Банк Лихтенштейна начал работать с криптовалютой

Банк Лихтенштейна начал работать с криптовалютой
Фото: Blick

Bank Frick с главным офисом в Лихтенштейне и филиалами в Лондоне начал предлагать своим клиентам пять видов электронных валют. Кроме того, организация позволяет воспользоваться автономным хранилищем для сбережения своих электронных накоплений.

Теперь клиенты банка получили возможность покупать и продавать Ethereum, Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin и Ripple или оставлять сбережения для безопасного хранения. Главный клиент-менеджер Hubert Büchel так описывает цели и приоритеты банка:

Наша цель — довести банковские операции с криповалютами, как минимум, до уровня качества классического банковского обслуживания. Наши услуги пользуются большим спросом у компаний по всей Европе. Они знают, что мы поддерживаем их в реализации любых бизнес-идей с криптовалютой в соответствии с существующими европейскими нормами.

В целом, банк ориентируется на предоставлении финансовых услуг международным организациям, которые занимаются обслуживанием участников рыночных отношений и посредников. Комментируя нововведение, Hubert Büchel добавил:

Благодаря нашему новому предложению, финансовые посредники, такие как управляющие активами и доверенные лица, могут успешно дифференцироваться на рынке и предлагать своим клиентам дополнительные выгоды. Посредники и их клиенты могут легко освоить эту новую финансовую отрасль, инвестируя в нее без необходимости покупки других классов активов.

Также он отметил, что инвестиции в криптовалюту весьма неоднозначны.

Фото: Kapital.kz
Фото: Kapital.kz

В Bank Frick утверждают, что они являются первым банком в Швейцарии, который еще в сентябре 2017 года сертифицировал трекеры с Bitcoin и Ethereum. Популярность цифровых валют растет в геометрической прогрессии, поэтому банк стал одной из первых финансовых организаций, в которой можно приобрести криптовалюты напрямую.

Напомним, что еще один швейцарский банк — Swissquote, начал предлагать своим клиентам инвестиции в криптовалюту еще в июне 2017 году, после соглашения с Bitstamp, но эта организация ограничилась только покупкой и продажей Bitcoin. В то же время Bank Frick, кроме традиционных валютных пар в евро, долларах США или швейцарских франках, предлагает еще несколько вариаций.

Фото: PaySpace Magazine
Фото: PaySpace Magazine

Вероятно, за Bank Frick последуют и другие организации, особенно с учетом признания криптовалют крупными мировыми банками. Иными словами, банкам предстоит адаптироваться к спросу среди клиентов, чтобы выдержать конкуренцию за этот развивающийся рынок услуг.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Анастасия Кириченко Генератор слов
Комментарии