Katerina Key
Автор Hype.ru, перфекционист и зануда

Бенджамин фон Вонг использовал электронные отходы для фотоснимков

Фотограф Бенджамин фон Вонг недавно объединился с производителем компьютеров Dell, чтобы попытаться привлечь внимание к переработке мусора. Вместе они взяли 4 100 фунтов (около 1 860 кг) электронных отходов и использовали мусор для создания трех футуристических сцен, которые наглядно демонстрируют, как электронные отходы могут быть использованы для создания технологий будущего вместо того, чтобы томиться на свалках. Другими словами, они показали, как электронные отходы могут выступить в роли моста между прошлым и будущим.

В течение последних нескольких лет Бенджамин фон Вонг проявил свой талант к созданию невероятных сцен при помощи фотокамеры и использовал его для разных ситуаций в области сохранения окружающей среды. Например, он сделал фотосессию двух моделей в кишащей акулами воде и запечатлел моменты «плавания русалок» среди 10 тысяч пластиковых бутылок с водой.

Все фото: Benjamin Von Wong
Все фото: Benjamin Von Wong

Его последний проект продолжает призывать к сохранению природы и взывает к социальной ответственности, однако на этот раз фон Вонг выступает вместе с компьютерной компанией Dell.

Как объясняет Бенджамин в своем блоге, он связался с Dell, узнав, что у компании — крупнейшая в мире программа утилизации мусора. Но для того, чтобы продвинутые технологии наподобие замкнутого цикла переработки, использующего металл и пластик от старых компьютеров для создания новых, нормально функционировали, компания изо всех сил пытается заставить людей отдавать мусор в переработку.

Но как убедить людей в том, что утилизация электронных отходов — это круто? Проект фон Вонга должен стать ответом на этот вопрос... или, по крайней мере, началом диалога.

Партнер Dell, компания Wistron GreenTech, предоставила Бенджамину 4 100 фунтов электронных отходов для использования в этом проекте. Это равно примерному количеству мусора, которое человек генерирует в течение всей своей жизни. Вместе с 50 добровольцами в течение 10 дней фон Вонг строил три конструкции, используя простые инструменты, клей, краску и дерево.

Бен работал со старыми клавиатурами, ноутбуками и печатными платами, используя принудительную перспективу, чтобы конструкции выглядели больше, чем в реальности.

Вот несколько снимков, сделанных за кулисами процесса сборки:

Это совсем не легкая работа. Десять дней строительства и фотосъемки для того, чтобы сделать всего три эпических снимка:

Однако Бенджамин считает, что весь процесс определенно стоил вложенных усилий.

Потребовалось всего 4 часа, чтобы убрать следы целых 10 дней напряженной работы, — сетует он, — но зато снимки, мы надеемся, будут жить вечно и дадут каждому человеку возможность переосмыслить ситуацию с электронными отходами, рассказать о ней своим друзьям и родственникам, и сдавать мусор в переработку со всей ответственностью, чтобы такие компании, как Dell, могли создавать из отходов новые компоненты компьютеров.
Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Katerina Key Автор Hype.ru, перфекционист и зануда
Комментарии