Анна Теплицкая
Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)

Центробанк Малайзии: «Судьбу криптовалюты решит общественность»

Фото: Bitcoin News
Фото: Bitcoin News

Центробанк Малайзии готовится обнародовать «концепт-документ», призывающий общественность решить судьбу криптовалюты в стране. Управляющий Банка Негара Мухаммад Ибрагим заверил, что банк не будет ни запрещать, ни признавать криптовалюты. Документ будет готов в феврале.

Малайзия призывает общественность принять решение

На юбилейном ужине клуба выпускников бизнес-школы Гарварда в Малайзии, глава Банка Негара (Центробанк) сказал:

В целом, мы будем позволять продвигать криптовалюты, включая Bitcoin, Etheereum и Ripple. Надо только, чтобы методы и люди, стоящие за сценой, были более прозрачными. В этом случае, общественность может самостоятельно решить, хочет ли она инвестировать в криптовалюты.
Мухаммад Ибрагим (фото: The Star Online)
Мухаммад Ибрагим (фото: The Star Online)

За последние годы Малайзия отметилась бурным экономическим ростом, который опередил не только сильные регионы Южной Кореи, но и даже темпы развития Франции и Австралии.

В отличие от других стран, которые решили запретить криптовалюты, Малайзия приняла несколько иной подход. Министр финансов II Йохари Абдул Гани сказал, что Малайзия не будет полностью запрещать криптоторговлю, поскольку такой шаг будет «сдерживать креативность и инновации в финансовом секторе».

С другой стороны, по словам управляющего Нацбанком страны, многие малазийцы в возрасте от 35 до 45 лет являются банкротами за кредитные карты.

Смелая политика

Хотя последние комментарии Ибрахима могут показаться победой более свободных рыночных сил, в докладе также прозвучал намек на старый патернализм. Глава банка упомянул о понимании того, что корпоративный сектор всегда ищет ослабления правил, но задача правительства — сохранить «стабильность».

При необходимости политики должны проявлять смелость в разработке стратегий, особенно когда операции в финансово-экономической системе сталкиваются с давлением или меры уже неэффективны, — напомнил он.
Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Анна Теплицкая Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)
Комментарии