Анна Балабанова
©

CEO Goldman Sachs опроверг слухи о создании торговой площадки для Bitcoin

Фото: Cryptellect
Фото: Cryptellect

В конце прошлого года криптосообщество было взбудоражено слухами о том, что Goldman Sachs планирует запустить торговую площадку для Bitcoin. Но, спустя месяц, на экономическом форуме в Давосе Ллойд Бланкфейн (генеральный директор Goldman Sachs) сказал свое решительное “нет!”.

Глава Goldman Sachs отказал Bitcoin в открытой торговле

Напомним, что в октябре прошлого года в сети стали появляться публикации о том, что Goldman Sachs планирует запустить торговую площадку с криптовалютой. Кроме того, в декабре новостной портал Bloomberg уже с уверенностью заявлял о том, что первые торги на криптоплатформе Goldman намечены на июнь 2018 года. Как сообщали источники “имеющие отношение к данному вопросу”, Goldman “работает над вопросами криптозащиты для активов, которые будут размещаться и торговаться на платформе”.

Ллойд Бланкфейн (фото: Anycoin.news)
Ллойд Бланкфейн (фото: Anycoin.news)

Но вернемся ко Всемирному экономическому форуму 2018 года. В своем обращении к прессе Ллойд Бланкфейн объяснил, что брокерская фирма не планирует открывать торговую площадку на базе цифровых активов, а все сообщения, что ранее муссировались в прессе – ложные.

Когда мы говорили о расширении операций, связанных с криптовалютой, то лишь готовили почву для наших клиентов, которые могли бы захотеть торговать фьючерсами на Bitcoin. Мы являемся ведущим брокером на рынке, поэтому, если наши клиенты захотят это сделать, то мы поддержим их. Но в данный момент у нас нет далекоидущих планов по созданию торговой площадки для Bitcoin, – сказал Ллойд.

Читаем “между строк”

Ведущий телевизионного шоу «Безумные деньги» Джим Крамер считает, что заявления Бланкфейна не является категоричным отказом, а криптовалютным инвесторам стоит читать заявление Ллойда “между строк”:

Джим Крамер (фото: ProBitcoin)
Джим Крамер (фото: ProBitcoin)
Итак, давайте посмотрим: Ллойд не сказал "нет!", а заявил, что "вместе с клиентами, которые хотят торговать Bitcoin, мы будем вести бизнес на новом уровне. И если клиенты хотят управлять фьючерсами на криптовалюту, то мы поддержим их в этом начинании", – рассуждает Крамер на своем ток-шоу.

Не секрет, что ранее Ллойд Бланкфейн уже неоднократно интересовался Bitcoin, особенно после стремительного роста цены на него. Теперь же глава Goldman Sachs говорит, что Bitcoin вызывает у него дискомфорт из-за опасности “перегрева” рынка.

Может быть, Bitcoin – это своего рода пузырь и мне это не нравится, я испытываю дискомфорт, – заявил Бланкфейн в интервью для Kayla Tausche, комментируя слухи о возможной торговле Goldman Sachs цифровыми валютными активами.

Средства массовой информации всегда с интересом относились к высказываниям руководителей крупных финансовых компаний, таких как Goldman Sachs или JP Morgan о развитии криптовалют. После интервью с Ллойдом Бланкфейном, свое внимание пресса обрушила на президент JP Morgan Джейми Димона, который еще в прошлом году назвал Bitcoin «мошенничеством» и всегда был очень категорично настроен против криптовалюты.

Джейми Димон (фото: ForkLog)
Джейми Димон (фото: ForkLog)

Но, несмотря на все ожидания, Димон отказался от каких либо комментариев на этот счет.

Я больше не собираюсь говорить о криптовалютах. Средства массовой информации должны освещать более актуальные вопросы, – заявил Димон в Давосе.

Источник: Bitcoin.com