Галина Мазур
Лучший способ справиться с тяжелой задачей – осознать, что она не тяжелая.

Coinbase не подтвердила добавление в листинг криптовалюты Ripple

Фото: Golos.io
Фото: Golos.io

Популярный криптовалютный сервис Coinbase облил холодной водой энтузиастов Ripple, мечтающих о том, чтобы их монета стала частью биржи. Напомним, в конце 2017 года глава Coinbase Асиф Хиржи высказал намерение пополнить криптоактивы в самое ближайшее время. Предполагалось, что первым претендентом будет именно Ripple.

Уверенность в этом подогревалась слухами об участии в спецвыпуске программы «Fast Money» на канале CNBC Асифа Хиржи и исполнительного директора Ripple Брэда Гарлингхауза. Кроме того, вчера, 6 марта, штат Coinbase стал больше на 90 сотрудников, и в планах криптовалютного сервиса – увеличение этого числа до 500 уже в мае. Владельцы Ripple, которые восприняли новость как знаковую, уверены, что это прямо указывает на готовность платформы к добавлению Ripple XRP.

Заявление от 4 января 2018 года не утратило своей силы: решение о добавлении новых активов пока не принято. Любые заверения в обратном не имеют ничего общего со стратегией Coinbase, –  указывается в официальном сообщении криптовалютного сервиса.

Ripple XRP продолжает оставаться единственной монетой в первой пятерке лидеров, которая недоступна на Coinbase. Эксперты объясняют это централизованным характером виртуальной валюты и ее целями. 

Тем не менее, не исключено, что в будущем Coinbase все же добавит XRP. Но если такое решение будет принято, то оно обязательно будет обнародовано через официальные каналы.