Olivia Olivia
Новый пользователь Hype.ru

Германия и Франция направили главе G20 письмо о регулировании криптовалют

Министры финансов и главы банков Франции и Германии направили официальное письмо председателю Большой Двадцатки Маурисио Макри, в котором предложили обсудить разработку правил использования криптовалют на съезде G20. Письмо подписали Брюно Ле Мэр, министр финансов Франции, Франсуа Виллеруа де Гало, глава Нацбанка Франции, Петер Альтмайер, исполняющий обязанности министра финансов Германии и президент немецкого банка Йенс Вайдман.

Германия и Франция направили главе G20 письмо о регулировании криптовалют
Брюно Ле Мэр Фото: www.724haberciniz.com
Мы думаем, что технологии получения криптовалют и сами валюты не только открывают новые финансовые горизонты, но являются источником серьезного риска. Без должного законодательного регулирования, токены уязвимы для финансовых махинаций, а в долгосрочной перспективе под вопросом может оказаться их стабильность. К криптовалютам необходимо применять те же правила, что и к обычным валютам. В последние годы были предприняты значительные усилия для защиты розничных инвесторов и потребителей в правовом поле, и нет причин, по которым соответствующие нормативы не должны применяться для регулирования обращения криптовалют. Наращивание индивидуального влияния на неустойчивую валюту может привести неопытных инвесторов, не осознающих всех рисков, к фатальным последствиям, — заявили финансисты.

Брюно Ле Мэр, однажды упомянувший, что биткоин ему не нравится, и остальные трое подписавшихся, утверждают, что криптовалюты в интернете и средствах массовой информации ошибочно приравнивают к валютам, что указывает на недостаточную информированность о принципах работы криптовалют и отличиях разных видов токенов и цифровых валют. Это происходит потому что биткоин, эфириум и им подобные принимаются в качестве платежных средств. Например, BitPay в прошлом году обработал платежи в криптовалюте на сумму около миллиарда долларов.

Это письмо не стало неожиданностью. Министр финансов Франции уже давно пытается обратить внимание членов Большой Двадцатки на проблемы регулирования криптовалют. С недавнего времени его стала поддерживать Германия, а Банк Японии утверждает, что разработка общих правил регулирования для всех стран G20 будет непростой.

В любом случае, по мнению министров и директоров банков, необходимо провести серьезные исследования в данной области, хотя некоторые страны, такие как Швейцария, будут искать другие возможности, если предложения покажутся им необоснованными.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Olivia Olivia
Olivia Olivia Новый пользователь Hype.ru
Комментарии