Сергей Кузьмин

Google Arts & Culture найдет произведения искусства, на которые вы похожи

Вы можете оказаться похожи как на творения Моне, так и Ван Гога: приложение Google Arts & Culture позволяет пользователю сначала сделать селфи, а затем сравнить его с миллионами музейных картин, чтобы найти ваших «двойников».

Конечно, мы все догадываемся, что можем быть похожи на каких-то знаменитостей. Но приложение Google Arts & Culture пошло еще дальше: оно проверяет сотни и тысячи произведений искусства прошлых лет, чтобы вы могли узнать, есть ли у вас двойник из мира прекрасного.

Пользователи Twitter уже вовсю делятся своими результатами в интернете, независимо от того, по нраву они им или нет — функция оказалась очень забавной. Результаты иногда бывают немного странными. Например, женщины часто оказываются похожи, по мнению приложения, на картины, где изображены усатые мужчины.

Само приложение появилось еще в 2016 году, но вышеописанная опция по поиску портрета в нем новая. К сожалению, она доступна не для всех регионов, так что, если вы ее не нашли — скорее всего, у вас она не работает. Так, в России ее пока нет.

Загрузить для сравнения свое лучшее фото нельзя, функции позволяют только сделать селфи непосредственно в приложении. Следовательно, оно будет работать с тем, как вы выглядите непосредственно в данный момент. Но вот лайфхак: можно попробовать сфотографировать вместо себя фотографию в распечатанном виде, если это для вас принципиально.

Конечно, эта функция — не единственная причина установить на смартфон приложение Google Arts & Culture. С его помощью можно детально рассмотреть известные шедевры, совершить виртуальные экскурсии по знаменитым музеям, расположить работы по времени и ознакомиться с различными сюжетами. Например, на запрос об Анне Франк приложение покажет вам множество фотографий, которые вы наверняка никогда раньше не видели. Google Arts & Culture доступно как для iOS, так и для Android.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии