Люблю сноуборд и крипту

Илон Маск, будучи подростком, продал изумруды своего отца в Tiffany & Co

Илон Маск, будучи подростком, продал изумруды своего отца в Tiffany & Co
Фото: Tiffany & Co.

Как-то раз подросток Илон Маск гулял по улицам Нью-Йорка с изумрудами в кармане. Его отец, Эррол Маск, получил камни из Замбийской изумрудной шахты, в которой Эррол владел половиной доли.

По воспоминаниям отца, Илону было 16 лет, когда он и его брат Кимбал решили продать изумруды в компанию Tiffany & Co на Пятой авеню в Нью-Йорке один из самых известных ювелирных домов в мире, пока их отец спал.

Они просто зашли в Tiffany и спросили, хотят ли они купить изумруды, рассказал Эррол. И они продали два изумруда. Один оценили в $800, а второй в $1 200.

Через несколько дней семья вернулась в магазин и увидела, что изумруд стоимостью 800 долларов установили в кольцо, которое теперь продавалось за $24 000 долларов. Наценка была в 30 раз больше, чем цена, которую Илон получил за драгоценный камень.

С тех пор Эррол использует эту историю как реальный пример того, как работает ритейл. Он был удивлен, но не разозлен инцидентом, потому что денег в их семье было достаточно много.

Мы были очень богаты, сказал Эррол. У нас было так много денег, что мы не могли даже закрыть наш сейф. Один человек пытался заталкивать деньги, а второй хлопал дверцей. Но если деньги все-таки не помещались, мы просто доставали их и рассовывали по карманам.

Инцидент также не помешал молодому Илону продолжить свой предпринимательский бизнес. Он смог продать систему PayPal компании eBay, основал компанию Tesla по производству электромобилей, и отправил Roadster на Марс в рамках проекта своей компании SpaceX.

Эррол сказал, что его дети выросли, наблюдая, как он продает изумруды по всему миру. Сам он всегда придерживался главных правил торговли: связаться с потенциальным покупателем, встретиться в нейтральном общественном месте ("по понятным причинам") и быть осторожным при обмене денег на драгоценные камни.

Илон Маск отказался комментировать откровения своего отца, так как у них довольно сложные отношения.

Источник: Businessinsider

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Natasha Che Люблю сноуборд и крипту
Комментарии