Илон Маск похвастался двумя бензиновыми автомобилями, один из которых стал его "первой любовью"

Илон Маск похвастался двумя бензиновыми автомобилями, один из которых стал его "первой любовью"

Миллиардера и генеральный директор компании по производству электромобилей Tesla, Илон Маск, показал две свои машины, которые работают на бензине.

У Маска есть модель Ford T, которую ему подарил друг, и родстер Jaguar Series 1 1967 E-type. Обе машины на фото ниже.

Ford Model T
Jaguar E Type Series 1

При этом Jaguar Маск назвал своей "первой любовью".

В интервью Forbes Маск говорит, что он купил Jaguar, когда его карьера только начиналась, так как он в восторге от классических кабриолетов. На тот момент ему было 17 лет.

Вскоре его ожидания сбылись, он таки купил это авто, которое, правда, оказалось, не мечтой, а головной болью.

Но он не сдался. Когда Маск получил первый существенный бонус в размере $40 000 от своих первых инвестиций, $35 000 из них были потрачены на ремонт машины.

По словам Forbes, первым автомобилем Маска стал газовый BMW 320i (1978 года), за который он заплатил $1400 в 1994 году. В эксплуатации машина пробыла 2 года, и после того как он однажды дал ее стажеру, после чего отвалилось колесо, Маск отказался от этого транспортного средства.

У него также был McLaren F1, спортивный автомобиль, который он "убил" в 2000 году, когда ехал с соучредителем PayPal, Питером Тилем.

Несмотря на любовь миллиардера к старым и спортивным бензиновым автомобилям, его основная задача в Tesla — помощь миру перестать быть зависимым от нефтепродуктов.