Юлия Блинова
Автор новостей

Илон Маск построит подземный туннель для транспортировки запчастей Tesla

Илон Маск построит подземный туннель для транспортировки запчастей Tesla
Фото: Hindustan Times

Недавно генеральный директор Tesla Илон Маск заявил о намерениях построить подземный туннель с помощью Boring Company, чтобы улучшить производство своих автомобилей. Если это реализуется, то туннель соединит завод Tesla с фабрикой деталей, находящейся на расстоянии около 1,6 км.

Несмотря на планы по увеличению производства Model 3, компания не смогла достичь своих целей в 2017 году. Но проблема с производством не будет длиться вечно. Илон Маск сейчас рассматривает возможность строительства подземного туннеля с использованием Boring Company. Туннель протяженностью 1,6 км или около того должен соединить завод Tesla с фабрикой деталей.

В среду Маск сказал Inverse, что решение проблем производства это лишь вопрос времени.

Я надеюсь, люди понимают, что если мы можем отправить Roadster на пояс астероидов, то мы, вероятно, решим проблему производства Model 3, – сказал Маск.
Запуск Falcon Heavy с Tesla Roadster

В письме акционерам говорится, что Tesla первой будет использовать свои электрические грузовики Semi. Маск намерен использовать их для транспортировки компонентов Model 3 от Gigafactory 1 до завода во Фремонте, Калифорния.

Представление Semi и Roadster

Увеличение производства Model 3 в конечном итоге столкнулось бы с препятствием. Фабрика не оборудована для работы с большим количеством грузовиков. Поэтому если много грузовиков начнет перевозить детали на завод, то для их загрузки/разгрузки потребуется больше времени. Вот здесь приходит на помощь туннель. Другими словами, подземный туннель разгрузит Tesla и снизит транспортный трафик в других городах.

Маск предполагает, что туннель для транспортировки позволит увеличить производство автомобилей до 700 000 штук в год: 600 000 Model 3s и 100 000 автомобилей Model S и X. Однако идея еще не официальная, и Tesla потребуется получить разрешение на строительство туннеля.

Если Маск решил, что для достижения плана по производству Model 3 нужен еще один подземный туннель, то он его построит. Как он сказал, им удалось отправить в космос Roadster, разве не справятся они с перемещением запчастей на Земле?

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Юлия Блинова
Юлия Блинова Автор новостей
Комментарии