Юлия Блинова
Автор новостей

Инструмент Ripple будут использовать платежные компании IDT и Mercury FX

Инструмент Ripple будут использовать платежные компании IDT и Mercury FX
Логотип Ripple, представленный на банковской и финансовой конференции SIBOS в Торонто. Фото: Reuters

Компания Ripple, стоящая за криптовалютой XRP, укрепляет свои позиции на рынке традиционных финансовых услуг. В среду компания заявила, что ее список клиентов увеличился на две платежные компании: IDT Corporation и Mercury FX. Обе фирмы начнут использовать xRapid для проведения определенных транзакций.

Вице-президент по продуктам Ripple Ашиш Бирла ранее сообщал, что фирма ускоряет продвижение продукта xRapid, основанного на XRP. Он предназначен для увеличения трансграничных платежей на развивающихся рынках. Средства массовой информации заинтересовались этим продуктом после того, как в начале января было объявлено, что крупная международная система денежных переводов MoneyGram начнет его тестировать.

По словам старшего вице-президента корпорации IDT Альфредо О'Хагана, его компания уже использует цифровые активы для упрощения некоторых транзакций, но теперь для совершения этих операций будет использоваться xRapid.

Компания О'Хагана рада эксперименту по внедрению инструмента xRapid в свои операции:

Мы ожидаем, что xRapid позволит нам обрабатывать больше транзакций в режиме реального времени и по более низкой цене.

Генеральный директор и основатель Mercury FX Аластар Констанс в своем заявлении отметил, что сокращение расчетного времени может сэкономить миллиарды долларов на ненужных посреднических комиссиях.

Представитель Ripple отказался сказать, будет ли IDT или Mercury FX платить риплами за использование xRapid:

Мы не раскрываем условия наших сделок с клиентами.

Из новостей видно, что Ripple расширяет свое сотрудничество с игроками на рынке традиционных финансовых услуг. В мире криптовалют Ripple выделяется тем, что стремится к партнерству, а не к свертыванию существующей финансовой системы. Подход компании привлек инвесторов к своей цифровой валюте XRP. По данным Markets Insider, за последние три месяца цена криптовалюты выросла на 500%:

Скриншот с Markets Insider

Несмотря на это, некоторые наблюдатели рынка скептически относятся к стремлениям Ripple привлечь крупных банковских клиентов. Репортер New York Times Натаниэль Поппер сказал, что не смог проверить многие банки, о сотрудничестве с которыми заявила компания.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Юлия Блинова Автор новостей
Комментарии