Генератор слов

Исследования Piper Jaffray показывают, почему iPhone X плохо продается

Исследования Piper Jaffray показывают, почему iPhone X плохо продается
Фото: Phone Arena

iPhone X — юбилейный, десятый смартфон Apple, который изменил мир (по крайней мере, по мнению самой компании из Купертино). Устройство украшено самым большим в истории iPhone экраном в 5.8 дюймов. Камера TrueDepth фиксирует ваши снимки для Face ID и записывает ваши движения для Animoji. Смартфон доступен с 64 Гб и 256 Гб встроенной памяти, дополняется быстрым чипом Bionic A11. Что здесь может не нравиться?

Тем не менее, отнюдь не все владельцы старых моделей iPhone захотели переходить на новый флагман. С чем это связано?

Фото: Pixel-Story.ru
Фото: Pixel-Story.ru

Инвестиционная компания Piper Jaffray опросила 1.5 тыс. пользователей iPhone, которые не поменяли свой смартфон на iPhoneX с целью уточнить, почему они не купили новинку после ее выхода. Так, 38% опрошенных оказались недовольны ценой смартфона — на старте продаж модель на 64 Гб стоила $999, в то время как за 256 Гб пришлось бы заплатить уже $1049.

Кроме того, 8% респондентов заявило, что они были неудовлетворенны размером экрана гаджета. Большинство опрошенных, 47%, сказали, что не заменили свой iPhone из-за того, что он отлично работает, в то время как еще 17% заявило, что не купило новинку по другим причинам, не перечисленным в анкете.

Фото: PlayGround
Фото: PlayGround

При этом линейка гаджетов Apple в 2018 будет учитывать решение некоторых проблем, затронутых в опросе. К примеру, тем, кто огорчен завышенной стоимость смартфона, придется по вкусу новый iPhone 9 (предполагаемое название), который будет самым дешевым смартфоном от Apple в 2018 году, не считая iPhone SE2.

Кроме того, гаджет понравится и тем, кто остался недоволен размером экрана iPhoneX, ведь в iPhone 9 он будет иметь размер 6.1 дюймов. В смартфоне камера TrueDepth дополнена функцией Face ID, весь интерфейс отображается на дисплее, практически не ограниченным корпусом.

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Если и этого пользователям окажется мало, то аналитик KGI Securities Ming-Chi Kuo нашел решение — он рекомендует дождаться выхода iPhone Xs Plus, который будет иметь массивный OLED экран с диагональю в 6.5 дюймов.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Анастасия Кириченко Генератор слов
Комментарии