Канада внедряет блокчейн Ethereum для государственных контрактов

Канада внедряет блокчейн Ethereum для государственных контрактов
Фото: Finder

Национальный исследовательский совет Канады (NRC) в сотрудничестве с Bitaccess запустил исследовательский проект для изучения возможностей внедрения технологии блокчейн на базе Ethereum для более прозрачного управления государственными контрактами.

Максимальная прозрачность, которую обеспечивает Blockchain, создает альтернативное решение для организаций, которые стремятся вести честный бизнес, – говорится в заявлении NRC.

Программа содействия промышленным исследованиям (IRRC IRP), работающая по всей территории Канады, из-за больших объемов финансовых операций остро нуждается в рабочих инструментах, способных обеспечить прозрачность и публичное раскрытие информации.

Как выход из ситуации, Bitaccess предлагает использовать “Catena Blockchain Suite” или “набор блокчейн цепей”. Инновационный продукт должен “размещать” сложные наборы данных на публичных или частных блоках в цепи, основанных на использовании интеллектуальных контрактов и модулей криптобезопасности.

Фото: IRRC IRP

Как видно из скриншота, проект уже успешно тестируется, и выдержка из участка цепи смарт-контракта гласит:

Этот контракт обеспечивает функции, необходимые для записи («push») и получения данных блок-схемой Ethereum для государственного финансирования Национальным исследовательским советом Канады.

Контракт не содержит криптовалюту ETH, но он уже обработал около 4 138 транзакций, поступивших с другого NRC-адреса, и за каждую подтвержденную транзакцию взималась комиссия.

Интересно, что согласно условиям контракта, получение ЕТН возможно, но без функции передачи криптовалюты. Таким образом, любое отправленное ему сообщение будет учтено и заблокировано, поскольку целью его заключения являются только транзакции учета.

И это работает! На записи, представленной ниже, мы можем увидеть, что некая компания под названием Cogismaq International Inc, которая предоставляет консультации в сфере компьютерных технологий, получила грант от IRRC IRP на $10 000.

Фото: IRRC IRP

Конечно, нам нужно поверить, что данные, внесенные в систему, верны, но теперь, когда операция находится в блок-цепи, ее невозможно откорректировать: никто не сможет изменить базу данных, добавить или убрать запись. Эта информация будет неизменной всегда, даже через 100 или 1000 лет (если Еthereum все еще будет существовать) пользователи все также смогут узнать об этой сделке.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии