Генератор слов

Компания цифровой безопасности из Израиля может разблокировать любой iPhone

Компания цифровой безопасности из Израиля может разблокировать любой iPhone
Фото: iPhones.ru

Недавно появились сообщения, свидетельствующие о том, что правительственные организации могут получить доступ ко всем находящимся на рынке iPhone.

Согласно Forbes, израильская организация Cellebrite, специализирующаяся на доступе к цифровой информации, разработала новую методику. Анонимные источники утверждают, что компания уже продает ее своим клиентам.

Фото: AKKet
Фото: AKKet

Организация сделала заявление о возможности разблокировки любого смартфона Apple в собственной презентации под названием Advanced Unlocking and Extraction Services. В ней говорится, что возможности метода распространяются на все устройства компании, работающие под управлением операционных систем от iOS 5 до iOS 11. Иными словами, большинство iPhone и другие мобильные гаджеты Apple могут оказаться не такими надежными, как принято полагать.

Фото: Tehnot
Фото: Tehnot

Также компания утверждает, что может получить доступ к защищенным паролем телефонам:

Cellebrite Advanced Unlocking Services — единственное отраслевое решение для снятия многих типов сложных блокировок на ведущих устройствах. Инструмент поможет включать или отключать блокировку кодов, настроек, паролей экранной заставки или обычных паролей на самых современных устройствах Apple iOS и Google Android, — говорится в документе.

В Forbes добавляют, что в декабре прошлого года Департамент внутренней безопасности США получил доступ к iPhone X с помощью специалиста, который прошел обучение в Cellebrite tech.

В FBI тщетно искали способы разблокировать iPhone, принадлежащий стрелку из Сан-Бернардино и требовали помощи Apple. Сообщается что тогда потратили более миллиона долларов, чтобы разблокировать смартфон. Apple от комментариев воздержалась.

Вопрос о безопасности iPhone X поднимается уже не первый раз. В то время, когда смартфон был анонсирован, сенатор Аль Франкен (Al Franken) спросил, как Apple ответит на запросы доступа к личным данным или системе Face ID правоохранительными органами. Несмотря на то, что корпорация Apple официально ответила на это обращение, конкретной реплики относительно степени безопасности смартфонов не последовало.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Анастасия Кириченко Генератор слов
Комментарии