В свои 26 лет я знаю 6 ОС и ни одной женщины.

Крейг Федериги отвечает на вопросы по поводу Face ID

Крейг Федериги отвечает на вопросы по поводу Face ID

В одном из интервью старший вице-президент по разработке программного обеспечения, Крейг Федериги, ответил на ряд вопросов, которые возникли у нас после того, как компания Apple представила функцию Face ID вместе с iPhone 10. Это система распознавания лиц, которую нельзя обмануть с помощью простых трюков. Крейг углубился в эту тему и рассказал, как купертиновским инженерам удалось сделать Face ID “пуленепробиваемой”.

Было особенно интересно послушать, как эта технология работает на практике. К сожалению, iPhone X появится в продаже через несколько месяцев и многим до сих пор не повезло испытать этот сканер в деле.

Что по поводу обучения Face ID:

“Фил Шиллер упоминал, что мы собрали миллиарды изображений и другие данные по всему миру, чтобы убедиться, что мы обладаем широкими географическими и этническими наборами информации. Это гарантирует высокий показатель точности распознавания”, сказал Крейг Федериги. Все эти сведения нельзя просто найти в Интернете”.

Все данные были собраны по всему миру от субъектов, кто соглашался отсканировать свое лицо.

Федериги объяснил, что Apple сохраняет копию данных карты глубины этих сканов, но не собирает пользовательских данных для дальнейшего обучения своей модели. Вместо этого Face ID функционирует только на устройствах для распознавания пользователей. Необходимую для этого вычислительную мощность обеспечивает новый процессор A11 Bionic, а обработанные данные хранятся в безопасном месте.

Процедура отключения Face ID отличается от 5 нажатий кнопки питания, требуемых на более старых смартфонах, сказал Крейг.

“На более старых моделях пользователю Айфона необходимо 5 раз подряд нажать кнопку питания, а на iPhone 8 и iPhone X нам уже придется нажать и удерживать некоторое время все механические кнопки, которые находятся на боковых гранях”, говорит старший вице-президент Apple по разработке ПО. “Так что если вор хочет разблокировать ваш смартфон по лицу или отпечатку пальца, то вы берете сжимаете телефон и после этого уже придется вводить пин-код.”

Как и в случае с Touch ID, пользовательские данные не отправляются на сервер компании Apple. Они хранятся в зашифрованном виде, в специально выделенном для этого месте, которое в Apple называют Secure Enclave. Крейг обещает, что компания выпустит подробный материал по этому поводу, когда состоится старт продаж iPhone 10.

Сергей Невер В свои 26 лет я знаю 6 ОС и ни одной женщины.