Автор Hype.ru

Курс Bitcoin упал еще на 7%: инвесторы обеспокоены возможным регулированием

За последние сутки наблюдается тенденция к падению курса Bitcoin — сегодня он потерял еще 7% в цене. Инвесторы забеспокоились, что регулирующие органы начнут ограничивать активы, стоимость которых резко выросла в прошлом году.

Курс Bitcoin упал еще на 7%: инвесторы обеспокоены возможным регулированием
Фото: CoinFeed

Сейчас курс самой известной и дорогой криптовалюты в мире упал до отметки $10 567 долларов на люксембургской бирже Bitstamp, а это уже совсем рядом с минимальной точкой 6-недельной давности, когда Bitcoin рухнул до $10 162. Самый высокий курс за сессию был равен $11 794,07.

Надо сказать, что стоимость токенов Ethereum и Ripple тоже поползла вниз на этой неделе. Тенденция к падению наблюдается после того, как стало известно, что в Южной Корее всё-таки планируют ограничить торговлю цифровыми деньгами, а в Китае собираются ужесточить законы 404, направленные против «крипты».

Криптовалюту могут начать регулировать уже в этом квартале, как раз перед саммитом G20 в марте, где политические деятели будут обсуждать введение жестких законов в этой сфере, – считает Шухи Фудзисе (Shuhei Fujise), аналитик из Alt Design.

Когда Bitcoin упал до минимальной отметки, общее падение составило 25% — это является самым большим снижением его курса за день за последние четыре месяца. И эта стоимость уже далека от максимума, когда за Bitcoin давали около $20 000 в конце года — к тому моменту годовой прирост виртуальной валюты составил почти 2000%.

Скриншот с CoinGesco
Скриншот с CoinGesco

Вчерашнее падение курса последовало после того, как Южная Корея заявила, что запрет на торговлю криптоденьгами в стране по-прежнему рассматривается и правительство планирует предпринять ряд мер, чтобы ограничить «иррациональное» увлечение южнокорейцев инвестициями в цифровую валюту. Также поступила информация из Китая, что Народный Банк призывает власти полностью запретить торговлю криптовалютой, а также контролировать всех, кто предоставляет услуги в этой сфере.

Сейчас для Bitcoin решается, потерпит ли он крах, – полагает Стивен Инглэндер, руководитель Департамента стратегии нью-йоркской компании Rafiki Capital. – Я считаю, что держатели криптовалюты пытаются определиться, пора ли им продавать свои запасы коинов или подождать, пока курс снова вырастет. Ведь ограничение криптовалюты означает, что ее могут заменить чем-то другим. Я бы сказал, что прошлогоднее безумие, связанное с Bitcoin и другими криптоденьгами, закончилось. Но пока неправильным будет говорить, что конец пришел и самому биткоину.

Фьючерсы на Bitcoin с сегодняшним сроком погашения торговались по $10740 на бирже CBOE Global Markets, при этом после открытия биржи было заключено 1586 контрактов по $10 850. Показатель «открытого интереса» составил 2895 контрактов. Объем одного контракта на CBOE, срок действия которого истекает 14 марта этого года, равен $11 130.

Курс криптовалюты Ripple (XRP), составляющей в числе других индекс MVIS CryptoCompare, упал на 15% до показателя $7298, а общее падение с начала года составило уже 66%.

Ситуация с Bitcoin создает впечатление односторонней торговли, которая не устойчива, но хочется верить, что спрос на валюту будет всегда, – считает Стивен Инглэндер. – Хотя гарантий тут нет, если учитывать существование альтернатив Bitcoin с лучшими характеристиками.
Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Katerina Key Автор Hype.ru
Комментарии