Юлия Блинова
Автор новостей

Nasdaq работает над созданием «инвестиционных» фьючерсов на биткоин

Фото: The Balance
Фото: The Balance

Директор Nasdaq (американской биржи, предлагающей в основном акции технологических компаний) Адена Фридман рассказала о позиции компании в отношении потенциальных фьючерсов на биткоин, о планах по созданию которых она заявила ранее. Хотя Фридман не смогла подтвердить, что компания выпустит фьючерсы на биткоин, она подчеркнула стремление Nasdaq предложить продукт, отличающийся от фьючерсов, предлагаемых CBOE и CME 404.

Nasdaq изучает предлагаемые фьючерсные контракты на биткоин

Глава Nasdaq пообщалась со средствами массовой информации о текущей позиции компании в отношении фьючерсов на биткоин. Она подтвердила, что Nasdaq рассматривает возможность разработки фьючерсов на BTC. Но когда появятся такие контракты, Фридман не сказала. Также она не стала гарантировать, что биржа все-таки выпустит фьючерсные контракты на биткоин.

Адена рассказала СМИ, что компания с партнером продолжает исследовать идею фьючерсов на криптовалюту: рассматривают управление рисками в таких контрактах, проверяют составление надлежащих правил и наличие высокого спроса, а также смотрят на отличие контрактов от уже существующих.

Nasdaq стремится разработать уникальное предложение

В своем интервью Фридман также выразила желание Nasdaq разработать продукт, который значительно отличается от фьючерсных контрактов, предлагаемых конкурентами: CBOE и CME. По словам главы Nasdaq, биржа рассматривает другую структуру контрактов с полным возвратом фьючерсов. Они будут иметь инвестиционную направленность, а не просто выполнять функцию «отслеживания».

Биржа собирается пойти в Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) только после того, как убедится, что есть смысл предлагать новые контракты, что на них будет спрос и она сможет справиться с рисками.

Несмотря на шумиху, связанную с запуском фьючерсных контрактов на биткоин крупными известными финансовыми институтами, это событие, похоже, сигнализирует о том, что драматическое сражение BTC подходит к концу. В декабре 2017 года первые контракты стоили $20 650, а уже январские контракты CME оценивают в $10 900, что соответствует 47% падению от цены открытия, то есть выиграли те, кто зашортил контракты сразу после запуска.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Юлия Блинова Автор новостей
Комментарии