Анастасия Кириченко
Начинающий художник и жуткий любитель природы

NEO: бомба замедленного действия или самая перспективная криптовалюта в мире?

Фото: Insider.pro
Фото: Insider.pro

В настоящее время NEO считается шестой самой ценной криптовалютой на рынке и многие аналитики предрекают ей великое будущее, другие считают, что она может быть бомбой замедленного действия, которая со временем самоуничтожится.

Некоторые называют валюту «Китайский Ethereum» по аналогии с названием других корпораций, работающих в Китае: «Google of China», «Amazon of China» и «Facebook of China». В некотором роде, это старый, хитрый маркетинговый ход, который, однако, до сих пор работает. Тем не менее, главное, чтобы за ним не скрывалось отсутствие фактического плана действий по продвижению и развитию криптовалюты.

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Особенности NEO

NEO обладает как положительными особенностями, так и недостатками. На вопросы об общих качествах NEO и Ethereum, а также о преимуществах первой попытался ответить Ноам Левенсон в своей статье под названием «NEO против Ethereum: почему NEO может быть самой сильной криптовалютой в 2018 году».

Если говорить о преимуществах NEO, то одним из них является использование алгоритма Delegated Byzantine Fault Tolerant вместо Proof-of-Work для согласования и вознаграждения акционеров. Кроме того, платформа токенов отделена от процесса проведения платежей, что также является преимуществом. NEO обладает обширными возможностями, а его разработчики — потенциалом для развития криптовалюты.

Фото: Cryptonet
Фото: Cryptonet

Однако платформа плохо справляется с децентрализацией, которая свойственна блокчейнам. На страницах блога Store of Value можно прочесть статью, в которой проводится фундаментальный анализ NEO.

Автор сделал вывод о том, что криптовалюта «более централизована, чем Ripple». Об этом говорит наличие узла валидатора, который увеличивает риски, вытесняя анонимность из системы. Сравнивая с ARK, где инвесторы могут оставаться анонимными, можно с уверенностью заявить, что NEO — это не такая открытая платформа.

Управление и политические аспекты NEO

Привлекая внимания разработчиков и инвесторов, в NEO проделали колоссальную работу, которая так важна в блокчейн-пространстве. Анализирую значительный интерес к криптовалюте и стоимость токенов, можно сказать, что разработчики с удовольствием работают с NEO, и это вызывает восхищение.

Недавно на страницах Wall Street Journal было опубликовано несколько статей, которые намекают на то, насколько уязвимой может оказаться NEO. Например, в статье «Xi Jinping’s Ideological Ambitions» описывается, как государство подстраивает под себя как частную, так и государственную экономику. Вот цитата из материала:

Партия укрепилась в попытках создать ячейки внутри крупных китайских частных предприятий, а также внутри иностранных компаний и совместных предприятий, действующих внутри Китая.
В настоящее время ожидается, что любая существенная частная компания, будь то местная или иностранная, будет включать в себя партийные ячейки. Поскольку партия находится выше закона, это означает, что основные функции государственных предприятий и частных компаний не имеют юридического и нормативного контроля.

Для инвесторов NEO это может оказаться хорошей новостью, ведь им не нужно будет беспокоиться о факторах, которые влияют на валюту. Однако много ли найдется тех, кто захочет финансировать централизованную блокаду, контролируемую самим правительством Китая?

Фото: CoinScenario
Фото: CoinScenario

Иными словами, если NEO действительно является такой централизованной и может контролироваться государством, то получается что валюта, сама по себе, противоречит понятиям и принципам децентрализации, которыми руководствуются блокчейны. Рано или поздно централизованный контроль может привести к негативным последствиям, по этой причине инвестиции в NEO могут быть рискованными.

Как бы там ни было, пользователи из Китая, судя по всему, уже признали, что их криптовалюта находится под колпаком у правительства. Итак, интересуясь инвестициями в NEO, вы должны спросить себя, действительно ли вы имеете моральное право поддерживать такой централизованный партийный надзор и хотите ли смириться с фактом государственного контроля позиций платформы NEO.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Анастасия Кириченко Начинающий художник и жуткий любитель природы
Комментарии