Олика Янат
Абориген Hype.ru. Вдохновляюсь роком, футболом и творческими людьми.

Петицию против запрета криптовалют в Южной Корее подписали 215 тыс. человек

Фото: Bitcoin.com
Фото: Bitcoin.com

В Южной Корее под петицией против жесткого регулирования криптовалют поставили свои подписи уже более 200 тысяч человек. Такая ситуация требует ответа от правительства. Петицию подали в конце декабря. Одновременно с ней было представлено ходатайство о снятии с должности главного регулятора Службы финнадзора страны.

Про серию мер по регулированию криптовалют, власти Южной Кореи объявили в декабре. В ответ на это тут же была подана петиция. Согласно правилам, установленным Голубым домом, если в течение месяца документ поддержат более 200 тысяч человек, правительство ответит на запрос в течение 30 дней.

Вчера, 16 января, число подписей, поставленных под петицией, превысило установленный государством порог и составило более 215 тысяч.

Автор петиции пишет:

С помощью виртуальной валюты люди могут осуществить свои мечты. Может быть, у меня даже получится купить дом, что в Корее сделать очень трудно.

Что касается спекуляций в инвестициях, автор уверяет, что «люди не глупые. Я инвестирую разумно и в рамках своих средств».

Признавая возможные риски, автор подчеркивает:

Мир глазами правительства отличается от мира, который видит народ. Власти думают,что они защищают людей, в то время как люди считают, что правительство лишает нас нашей мечты.

В то же время национальное ходатайство не возражает против системы действительных имен (real-name system) или налогообложения, которые пытаются реализовать регуляторы.

Фото: Bitcoin.com
Фото: Bitcoin.com

Одновременно с вышеописанным документом была подана еще одна петиция. В ней звучит призыв к увольнению главы финансового надзора страны Чо Хонг-ши (Choi Heung-shik).

Петиция стала ответом на речь Хонг-ши, который заявил, что биткоин — это пузырь, который лопнет. На сегодня под документом поставили подписи более 37 тысяч корейцев.

Между тем, Конституционным судом Южной Кореи были проведены предварительные слушания по делу против регулирования криптовалют, которое было подано 30 декабря. Юридические фирмы обжаловали постановления властей о торговле цифровыми валютами, заявив, что регулирование административным путем без какого-либо юридического основания является нарушением права собственности.