Погашение фьючерсов на Cboe повлекло 36% падение биткоина

Погашение фьючерсов на Cboe повлекло 36% падение биткоина
Фото: news.bitcoin.com

Чикагская биржа опционов (Cboe) на рынке фьючерсов на биткоин проработала только первый месяц, и оценка результатов полностью зависит от аналитиков. Некоторые рассматривают эксперимент как неудачный, а другие отстаивают актуальность криптовалют. До сих пор медведи побеждают быков.

Фьючерсы Cboe не приручили биткоин

Несмотря на смешанные результаты, ближайшие фьючерсы на биткоин, заключенные в декабре прошлого года, поспособствуют повышению ликвидности и оказанию большего внимания экосистеме. 17 января 2018 года – маркер, который поможет профессиональным инвесторам проанализировать факты.

Вердикт относительно официального истечения фьючерсных контрактов Cboe на биткоин, кажется неоднозначным. Когда на Уолл-Стрит происходят волнения, мир на этом не заканчивается, даже несмотря на два ценовых пузыря, включая текущее падение. Объем торгов оставался практически на одном уровне с преобладанием иностранных трейдеров.

Фото: Cboe

Похоже, биткоин можно успешно зашортить, хотя максималисты презирают даже возможность, так как данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) следующие: за вторую неделю нового года было заключено более 1 900 срочных контрактов. Ожидается, что в конце этого месяца CFTC будет давать показания о криптовалюте перед конгрессом. Законодательная ветвь в США стремится понять, что происходит на рынке, но пока мало что понятно.

С момента входа Cboe в экосистему, биткон потерял до четверти своей капитализации и до 36% цены, опускаясь временами ниже 10 000 долларов США.

Будущее фьючерсов

Фьючерсы приобрели большое значение, поскольку появилась надежда на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешит биржевые инвестиционные фонды (ETF) на известных фондовых биржах, например, Нью-Йоркской (NYSE), но это еще не доказано. Два фонда только недавно получили свои заявки, а еще более дюжины ожидают одобрения.

Планируется, что в этом году Cantor Fitzgerald и Nasdaq вступят в драку, хотя планы могут измениться, если цена будет снижаться, а объемы останутся небольшими. Внебиржевая торговая компания Gemini Exchange (они получили отказ ETF от SEC) является аукционом, по которому определяется цена биткоина в долларах США для Cboe.

Chicago Merc (CME) имеет контракты, истекающие 26 января. Ожидается, что инвесторы Cboe закроют контракты без особых проблем, и, как правило, фьючерсы продлевают до следующего месяца. Как правило. Но это крипто.

Фото: forum.bits.media

Опционы и альткоины

Чтобы получить опционы, трейдерам необходимо увидеть несколько месяцев плавного закрытия фьючерсных контрактов и большой открытый интерес к контрактам, что может стать проблемой. Опционные трейдеры хотят больше открытого интереса, потому что они захотят хеджировать, используя фьючерсы. И это главное препятствие, так как объем и открытый интерес пока слабые.

Крис Конканнон, президент Cboe, не исключает возможности появления опционов на альткоины.

В блоге Gemini отмечают, что зарождается новая веха, и в Cboe собираются работать с клиентами, чтобы стимулировать рост этого зарождающегося рынка.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии