Heavy Metal is the law that keeps us all united free

Положение криптовалюты в Южной Корее

Положение криптовалюты в Южной Корее

За последние несколько месяцев Южная Корея стала одним из крупнейших криптовалютных центров в мире. Местные биржи ворочают миллиардными суммами каждый день, как в самых известных криптовалютах, так и виртуальных монетах поменьше. Несмотря на то, что правительство стремится обуздать эту отрасль, население не слишком беспокоится. Новое исследование показывает, что в настоящее время около двух миллионов южнокорейцев пользуются инструментами для работы с криптовалютами.

С тех пор, как Южная Корея стала силой, с которой нужно считаться на криптовалютном рынке, многое изменилось. За последние несколько месяцев не только обменники пропустили через себя огромные суммы, но и широкая публика обратила внимание на эту новую форму денег. Можно сказать, что импульс, запущенный в Южной Корее, в конечном итоге сказался по всему миру через «эффект бабочки». 2017 год был отличным для большинства криптовалют, и этот всплеск не прошел незамеченным.

Выражаясь более точно, южнокорейское население продемонстрировало довольно существенный интерес и привязанность к Bitcoin и другим альткоинам. Без этих людей обменные ресурсы, такие как Upbit, Bithumb, Korbit и CoinOne, никогда бы не стали значимыми именами в глобальном сообществе криптовалютных систем. В то же время цены, оплачиваемые на этих биржах, заметно выше средних по всему миру, так что крупные листинговые сайты пока что решили исключить мониторинг цен в Южной Корее. Это было несколько спорное решение, но этого и следовало ожидать.

Кроме того, правительство Южной Кореи начало бороться с анонимной торговлей криптовалютами. Сейчас все платформы должны проверять личность каждого отдельного пользователя независимо от того, сколько денег он или она хочет потратить на крипту. Корейцам запретили выводить крипту на анонимные банковские счета. Тем не менее, такие меры не будут удерживать широкую публику от криптоторговли. Фактически, граждане и местные юридические фирмы сопротивляются этой мере и пытаются подать петицию, чтобы отменить этот жесткий регуляторный подход. Независимо от того, удастся ли им добиться успеха, это еще предстоит выяснить на практике.

Учитывая все эти проблемы, можно ожидать, что южнокорейская криптовалютная индустрия станет менее популярной. Однако такой умовывод запросто может оказаться далеким от истины. Информационное агентство Yonhap отмечает, что последние данные показывают, что около 2 миллионов граждан Южной Кореи использовали приложения, связанные с криптовалютами, на прошлой неделе. Обратите внимание, что речь идет лишь о мобильных приложениях, и приведенные цифры не включают тех, кто использует для обмена криптовалют торговые платформы через обычный интернет-браузер.

С 1,96 млн пользователей, полагающихся на приложения для работы с криптовалютами, индустрия совсем не кажется мертвой. Фактически, всего три месяца назад лишь около 140 000 человек использовали такие приложения. Это еще раз подтверждает, что интерес к Bitcoin, Ethereum, Monero и другим криптовалютам будет продолжать расти в Южной Корее. Даже когда правительство вводит некоторые новые меры регулирования, население страны не слишком беспокоится о будущем. Будет интересно посмотреть, не изменится ли ситуация в будущем.

Постоянные слухи, распространяющиеся сейчас в Южной Корее, также стоит иметь в виду. Некоторые источники утверждают, что Министерство юстиции хочет запретить пользователям торговать криптовалютами дома. Это решение трейдеры точно не примут позитивно, но пока что оно еще не воплощено в жизнь. Правительствам нравится попугать народные массы, когда речь заходит о крипте (ведь эта отрасль им не очень-то подконтрольна), хотя ни одно из их решений не оказывает долгосрочного воздействия на отрасль. В прошлом году Китай попытался препятствовать Биткоину и другим криптовалютам, но их рынок при этом все равно процветал.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Евгений Ярмоленко Heavy Metal is the law that keeps us all united free
Комментарии