Анна Балабанова
©

После старта продаж Galaxy S9 может обесцениться на 50%

Компания Decluttr (buyback-ресурс) опубликовала диаграмму, на которой отражено насколько быстро обесцениваются высококлассные смартфоны, приобретенные покупателями по полной первоначальной стоимости. И если вы не знали, то – практически вдвое (вот так сюрприз)!

Исходя из представленного графика, можно заметить, что наибольшая просадка в цене гаджетов происходит в первые месяцы после запуска. Статистика показывает, что S8, стартовавший на уровне рекомендованной розничной цены $ 720, уже в первый месяц продаж потерял до 46% от своей первоначальной стоимости. Хотя в последующие месяцы амортизация составила уже не более 1-2%. При этом Decluttr обнаружил, что iPhone после первой ценовой просадки, практически не теряет в стоимости по сравнению с Android-устройствами. Так, iPhone 8 обесценился на 49% в первый месяц после запуска, в то время как X – подешевел «всего» на 41%.

Бесспорно buyback-сервисы, подобные Decluttr – не лучший критерий для выявления остаточной стоимости вашего гаджета, ведь они не учитывают цены на других ресурсах. Так, продавая смартфон на вторичном рынке через Craigslist или eBay, вы получаете совсем иную картину: в среднем $380 долларов за S8 против $290 на Decluttr.

Мораль истории? Если вы немного подождете после запуска топового смартфона, то уже через месяц сможете приобрести его в отличном состоянии по приемлемой цене, в то время как большая часть амортизации придется на долю первого покупателя.

Источник: Phonearena

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии