Анна Теплицкая
Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)

Правительство Таиланда не может остановить использование криптовалют

Фото: CoinVedi
Фото: CoinVedi

Финансовые органы Таиланда согласились с тем, что регулирующие структуры не могут прекратить использование криптовалют внутри страны. Соответствующие министерства будут встречаться и обсуждать нормативную базу для цифровых валют и первоначальных предложений монет, которая, как ожидается, будет готова в течение месяца.

Министр финансов Таиланда Аписак Тантиворавонг (Apisak Tantivorawong) заявил, что правительство не запретит торговлю криптовалютами, добавив, что «нормативная база для управления цифровыми валютами станет более четкой в течение месяца». На семинаре «Thailand Takeoff 2018», он подчеркнул:

После недавней дискуссии соответствующие представительства согласились с тем, что регулирующие органы не могут прекратить использование виртуальных валют, но должны будут соответствующим образом регулировать и контролировать их.

В ближайшее время Тайская комиссия по ценным бумагам и биржам (TSEC), Министерство финансов, Управление по борьбе с отмыванием денег (AML) и Банк Таиланда соберутся для обсуждения этого вопроса.

Аписак Тантиворавонг (фото: FinanceAsia)
Аписак Тантиворавонг (фото: FinanceAsia)

Аписак считает, что лучший авторитет для надзора за цифровой валютой — это ТSEC, потому что ведомство несет ответственность по надзору за ценными бумагами. Министр финансов также указал, что Банк Таиланда не является надлежащей организацией для контроля за криптовалютами, поскольку они не признаются законным платежным средством.

Министр финансов также заявил, что если Таиланд намерен улучшить свой финтех сектор, он должен иметь возможность регулировать криптовалюты и ICO.

Недавно мобильный дистрибьютор Jaymart, зарегистрированный на Таиландской фондовой бирже (SET), объявил о планах дочернего предприятия J Ventures собирать средства через ICO. С предпродажей в феврале и официальным ICO в марте компания намерена привлечь 660 млн бат (~ $20,8 млн) и будет использовать средства для «создания децентрализованной платформы цифрового кредитования» с использованием технологии блокчейн.

Постоянный финансовый секретарь Сомчай Суджьяпонгс (Somchai Sujjapongse) объяснил, что TSEC берет на себя ответственность в этом вопросе и проводит публичные слушания по ICO:

Нет закона, регулирующего ICO, поэтому Jaymart не сделал ничего плохого, но, главное — не обманывайте людей.

Источник: Bitcoin.com