©Кто владеет информацией, тот владеет миром

Пре-продажи венесуэльской криптовалюты «petro» будут в твердой валюте

Пре-продажи венесуэльской криптовалюты «petro» будут в твердой валюте
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: Газета.Ру

Правительство Венесуэлы во вторник заявило, что предварительная продажа венесуэльской криптовалюты «petro» будет осуществляться за твердую валюту и другие криптовалюты, но не за местную валюту боливар.

Президент Николас Мадуро надеется извлечь выгоду из успеха криптовалют, создав одну такую для Венесуэлы, поскольку курс боливара постоянно падает и страна борется с гиперинфляцией.

В своем неожиданном заявлении в конце прошлого года он сказал, что петро будет поддерживаться венесуэльскими запасами нефти, крупнейшими в мире, хотя политическая оппозиция заявляет, что это незаконно.

Фото: Anonymous News
Фото: Anonymous News

Критики расценивают петро как простой способ безденежному правительству обойти санкции США. Но на прошлой неделе Министерство финансов США предупредило, что американцы, использующие петро, все еще попадают под эти санкции.

Карлос Варгас, курирующий в правительстве криптовалюты, заявил:

Предварительная продажа и первоначальное предложение будут в твердой валюте и криптовалютах. Этот этап пройдет без боливаров.
Наша ответственность заключается в том, чтобы отдать петро в лучшие руки, и чтобы потом появился вторичный рынок.

Затем он добавил, что после предварительных продаж петро можно будет купить за местную валюту.

Согласно данным Мадуро, планируется выпустить 100 миллионов токенов с общей стоимостью более 6 миллиардов долларов.

В документе о проекте петро, созданном советниками правительства и рассмотренном Reuters на прошлой неделе, сказано, что Венесуэла с 15 февраля начнет приватную продажу 38,4 млн петро номинальной стоимостью около $2,3 млрд со скидкой до 60 процентов. Через месяц начнется публичная продажа 44 млн петро с номинальной стоимостью $2,7 млрд.

На прошлой неделе правительство Венесуэлы заявило, что информация в новостях на основе документа «ложная».

Варгас также заявил, что традиционные криптовалюты не считаются в Венесуэле незаконными, хотя некоторые криптовалютчики были задержаны в течение последних лет.

Майнинг использует алгоритмы, чтобы решить сложные задачи, с помощью которых проверяются транзакции в сети, за свою работу майнер награждается небольшой долей криптовалюты.

Варгас заявил:

Эта деятельность, которая сейчас совершенно законна. У нас были встречи с Верховным судом, для того чтобы с людей, которые стали жертвами изъятий и арестов в предыдущие годы, сняли обвинения.

В последние годы многие в Венесуэле используют криптовалюты, чтобы избежать строгого валютного контроля.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Ольга Александровна ©Кто владеет информацией, тот владеет миром
Комментарии