Анна Балабанова
©

Продажа 20 тысяч огнеметов принесла компании Илона Маска $10 млн

фото: GentNews
фото: GentNews

Партия огнеметов, созданных под брендом новой компании Илона Маска The Boring Company, была распродана за считанные дни. А если учитывать стоимость “горячей игрушки” по предзаказу ($500), то 20 тысяч покупателей принесли компании прибыль в размере $10 млн.

Буровая компания Илона Маска, которая в настоящее время больше напоминает самодостаточную высокотехнологичную структуру, чем технический придаток для развития транспортной инфраструктуры, сегодня продала свой 20 000-й (и последний) фирменный огнемет.

Старт продаж огнеметов начался в субботу (27 января) на сайте The Boring Company. В среду вечером Маск, который настаивал на том, что огнемет – это идеальное оружие для Апокалипсиса зомби, сообщил в Twitter, что по состоянию на 31 января было продано 15 тысяч экземпляров. А уже сегодня мы видим, что вся партия нашла своих покупателей.

Первая поставка огнеметов, которые по факту являются крытыми факелами, закрепленными на винтовках Airsoft, запланирована на эту весну.

фото: coolmaterial.com
фото: coolmaterial.com

Но “горячая игрушка” уже вызвала резонанс в обществе: Мигель Сантьяго (политический деятель из штата Калифорния) пытается ввести запрет на поставки огнеметов Маска.

В свою очередь Маск настаивает на том, что его огнемет создан для развлечения и не нарушает никаких законодательных норм, потому что не “пышет” пламенем далее, чем на 3 метра.

Перевод: Не делайте этого. Кроме того, я хочу, чтобы было ясно, что огнемет — супер ужасная идея. Определенно, не покупайте. Если вам не нравится веселье.
Огнемет Маска опасен не более, чем любой другой подобный инструмент, который вы можете приобрести сейчас на Amazon, чтобы бороться с сорняками, – заявила пресс-секретарь The Boring Company.

Продажа огнемета стала второй успешной торговой серией, которую запустила Boring Company. В первой партии Маск продал 50 000 фирменных шляп для фанатов.

По-видимому новая компания приносит немало прибыли Илону Маску, поскольку к каждому огнемету филантроп-миллиардер отдает бесплатный огнетушитель, производства Boring Co (в розничной продаже их стоимость составляет $30 за штуку).

Источник: Techcrunch.com