Лучший способ справиться с тяжелой задачей – осознать, что она не тяжелая.

Qualcomm согласна на продажу Broadcom за $160 млрд

Qualcomm согласна на продажу Broadcom за $160 млрд
Фото: Dev.by

В «мыльной опере» с участием Broadcom и Qualcomm появились новые сюжетные линии. Основным толчком стало то, что известный производитель мобильных процессоров Snapdragon внес коррективы в сделку с NXP – ставка повысилась на 16%, до $44 млрд. В результате предложение Broadcom для Qualcomm «сузилось» на 4% и составило $117 млрд, при этом ставка за акцию уменьшилась на $3.

За сложностью финансовых маневров можно четко разглядеть важную для Qualcomm дату – 6 марта. В этот день состоится ежегодное собрание совета директоров, которое уже сейчас полно интриг. Дело в том, что на 6 из 11-ти мест претендуют представители Broadcom, а это значит лишь одно: в случае положительного решения сделка будет признана состоявшейся. Что ж, битва за «место под Солнцем» изначально не обещала быть скучной.

СЕО Qualcomm Стивен Молленкопф (фото: CNBC)
СЕО Qualcomm Стивен Молленкопф (фото: CNBC)

Попытки повлиять на оппонентов уже были сделаны 14 февраля, но магия Дня святого Валентина оказалась бессильной. Теперь Qualcomm озвучивает для Broadcom новую сумму – $160 млрд, что на 36% выше ранее предложенных цифр.

Что ж, интрига сохраняется. Исход сделки определяется, в первую очередь, стремлением Broadcom представлять линейку Snapdragon. Желание есть – а значит, счета американского производителя интегральных микросхем скоро могут уменьшиться на те самые $160 млрд. Если это произойдет, контракт с участием Broadcom и Qualcomm возглавит список мировых технологических сделок и станет третьим по своим масштабам после покупки AOL за $162 Time Warner, а также рекорда Vodafone ($180 млрд за приобретение Mannesmann).

Источник: TheVerge

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Галина Мазур Лучший способ справиться с тяжелой задачей – осознать, что она не тяжелая.
Комментарии