Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)

Разработчик Bitcoin: Размер блока может увеличиться через десятилетие, или два

Разработчик Bitcoin: Размер блока может увеличиться через десятилетие, или два
Фото: Bitcoin News

Люк-младший (Luke-Jr), разработчик Bitcoin Core и сотрудник Blockstream, ясно дал понять, что в настоящее время нет планов по увеличению размера блока биткоина в течение многих лет.

На утверждение о том, что Lightning Network требует экстренного увеличение размера блока в цепи Bitcoin, Люк-младший сказал следующее:

Может быть, через десяток-другой лет. И это только в том случае, если не будет никаких других улучшений.

Таким образом, даже к 2030 году биткоин все еще может работать на скорости 1 МБ за 10 минут с уровнем обработки ниже, чем у дискет в 70-е годы.

Это связано с тем, что увеличение размера блока биткоина требует хардфорка, для которого необходимо согласие 95% майнеров с несколькими разработчиками Bitcoin Core.

Поскольку Люк-младший явно не согласен, то консенсуса нет. Не то, чтобы разработчик Bitcoin Core даже предполагал такое увеличение.

Грегори Максвелл, технический директор Blockstream, некоммерческой компании, которая нанимает многих разработчиков Bitcoin Core, отмечал увеличение комиссионных сборов, предполагая, что нынешняя ситуация на самом деле желательна. Таким образом, любое возвращение к однопиринговой сети электронных денег может пройти мимо биткоина. Учитывая внимание к Lightning Network, даже если ее будут готовы внедрить, принятие займет у участников системы месяцы, а то и годы.

Более менее сложные обновления протоколов, исключая отдельные SegWit, по-прежнему, практически не используется через примерно шесть месяцев после активации.

Поэтому оценка Люка-младшего, возможно, не так уж далека от действительности. Возможно, в 2030 году сеть Lightning будет принята, а затем размер блока может быть увеличен.

До тех пор биткоин может оставаться бесполезным для коммерции и широкого применения, оставаясь так называемым «цифровым золотом», которое подобно настоящему золоту стоит очень дорого и сложно перемещается, оставаясь привилегией отдельного сословия богачей.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Анна Теплицкая Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)
Комментарии