Олика Янат
Редактор Hype.ru. Вдохновляюсь роком, футболом и творческими людьми.

Регуляторам фьючерсов на биткоин разрешили инвестировать в криптовалюту

Фото: mohamed_hassan / pixabay
Фото: mohamed_hassan / pixabay

Должны ли государственные служащие, работающие с фьючерсами на биткоин, иметь право инвестировать и торговать криптовалютой? Сотрудники Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) могут теперь инвестировать в биткоин, но ведомство заявляет, что деятельность будет строго регламентирована.


CFTC, задача которой заключается в поддержке открытых и безопасных рынков, отныне разрешает своим сотрудникам инвестировать и торговать криптовалютами, сообщает Bloomberg. В настоящее время агентству поручено контролировать фьючерсы на биткоин — рынок, на котором инвесторы делают ставку на стоимость биткоина, без фактического инвестирования в самой валюте.

Новое правило не означает, что сотрудники будут делать все, что захотят, — настаивают в CFTC. Сотрудникам не разрешается инвестировать во фьючерсы на биткоин, которые контролирует CFTC, поскольку это будет представлять собой явный конфликт интересов. Им также запрещено покупать или торговать криптомонетами, пользуясь конфиденциальной информацией, которую они могут получить через свои рабочие места. Это будет квалифицироваться как инсайдерская торговля, которая является незаконной.

Председатель CFTC Дж. Кристофер Джанкарло (фото: Wall Street Journal)
Председатель CFTC Дж. Кристофер Джанкарло (фото: Wall Street Journal)

Но нетрудно понять, как легко возникают конфликты интересов, когда возможность отслеживания и регулирования становится невозможной. Инсайдерская торговля может быть очевидной, если кто-то быстро разбогатеет, так как ценность конкретной криптовалюты взлетела вверх, но на самых низких уровнях анонимность блочной цепи может работать в их пользу. Сотрудники также могут принимать политические решения на основе своих знаний.

Это на самом деле ошеломляет, что они позволяют вообще инвестировать в криптовалюту. Это может полностью исказить их регулирующие решения, — говорит эксперт по цифровой валюте и финансовой стабильности Ангела Валх.

CFTC, в свою очередь заявляет, что никакого конфликта интересов не будет.

Председатель ясно дал понять, что сотрудники, владеющие биткоином, не должны участвовать в вопросах, связанных с ним, поскольку это представляет собой конфликт интересов, — заявил Bloomberg пресс-секретарь главы CFTC Дж. Кристофера Джанкарло.

«Не должны» понятие размытое, каким будет наказание, если кто-то ослушается?

Поскольку колебания криптовалют достаточно значительны, правительство США еще не разработало всеобъемлющей политики в их отношении. Однако и запретов власти не вводили.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Олика Янат Редактор Hype.ru. Вдохновляюсь роком, футболом и творческими людьми.
Комментарии