Дмитрий Суцилов
Игрок со стажем.

Роджер Вер: «Ethereum обгонит Bitcoin в этом году»

Фото: Only Pick One
Фото: Only Pick One

Роджер Вер — один из тех, кто начал интересоваться перспективами Bitcoin на раннем этапе. Однако Роджер придерживается той позиции, что Ethereum имеет большую вероятность обогнать Bitcoin в этом году, — сообщает агентство Coinsocial.

Если посмотреть на все это с точки зрения капитализации, то для того, чтобы обогнать Bitcoin, эфиру придется увеличить стоимость единицы монеты вдвое. И только при таком условии Ethereum сможет достичь и обогнать Bitcoin по капитализации на рынке. Стоимость одной монеты Ethereum год назад составляла чуть более $100. Однако за прошлый год эфир заметно подорожал и сейчас стоит $800, заметьте, это превосходит его прежнюю стоимость в 8 раз. Поэтому сценарий того, что Ethereum за год возрастет вдвое, вполне возможен. Взгляните на инновации вокруг, на все, что происходит – заявил Роджер Вер.

Однако если немного ознакомиться с курсом Ethereum годичной давности, можно заметить, что стоил год назад он всего $15, но весной прошлого года он настолько сильно возрос, что к её концу достиг отметки $420 за один токен. Однако в течение лета Ethereum начал сбавлять обороты, но осенью тенденция снова восстановилась.

Во время проведения интервью Роджер Вер поведал, что Bitcoin уже некоторое время не превосходит Ethereum в ряде различных показателей.

Роджер Вер (фото: Новости криптовалют)
Роджер Вер (фото: Новости криптовалют)
К примеру, давайте затронем количество транзакций за сутки, здесь мы видим, что Bitcoin Core обрабатывает в разы меньше транзакций чем Ethereum. Наряду с эфиром некоторые альткоины смогли обогнать Bitcoin Core по объему оборотов на биржах, – сказал Роджер Вер.

Исходя из этого, можно запросто сказать, что Bitcoin уже не криптовалюта-лидер. Возможность утраты лидерства по капитализации затронет не только криптовалютных инвесторов, но и всех людей в целом по всему миру.

После чего Роджер Вер дал ответ на довольно животрепещущий вопрос:

Обгонит ли Ethereum по капитализации Bitcoin, – спросил журналист. Да, возможность такого сценария очень даже большая, — ответил Роджер.

Такое развитие событий уже неоднократно предсказывалось многими экспертами, в число которых вошел венчурный капиталист Силиконовой долины Фред Уилсон. Ещё весной прошлого года из его уст прозвучало схожее заявление о том, что Ethereum сможет превзойти Bitcoin на рынке криптовалют.

В устойчивости биткоину не уступать, а разрыв между капитализациями эфириума и биткоина более 110 млрд. долларов, причем в пользу последнего. Капитализация Ethereum составляет 85 млрд долларов, а Bitcoin 193 млрд.

Да, Ethereum несомненно держит курс на то, чтобы занять “трон” лидера на криптовалютном рынке, но по некоторым показателям он уже является неоспоримым лидером.