Анна Теплицкая
Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)

Российский суд требует от должника раскрыть свои накопления в криптовалюте

Российский суд требует от должника раскрыть свои накопления в криптовалюте
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Московский суд по делам о банкротстве приказал банкротному должнику предоставить информацию о своих запасах криптовалюты. Управляющий банкрота запросил, чтобы его криптовалюту включили в состояние банкротства. Суд решает, могут ли монеты использоваться для оплаты кредиторам.

Арбитражный суд Москвы приказал Илье Царькову, который был объявлен банкротом, раскрыть информацию о своих криптовалютных накоплениях. Назначенный попечитель по делу Алексей Леонов отметил, что это первая зарегистрированная попытка рассмотреть цифровую валюту в качестве части состояния банкротства.

Царьков был объявлен банкротом в октябре прошлого года. Суд установил, что его активов и зарплаты недостаточно для погашения долга Rikas Investment Group в сумме 19 млн руб.

После того, как Царьков объявил о том, что у него есть криптовалютный кошелек, Леонов потребовал, чтобы средства в кошельке должника включили в банкротство, а Царьков предоставил ему пароль.

Судья Лариса Кравчук обязала Царькова раскрыть баланс своих криптовалютных холдингов до 26 февраля, когда суд вновь соберется и примет решение о том, могут ли его виртуальные накопления использоваться для урегулирования вопросов с кредиторами.

Леонов утверждал, что криптовалюты «не признаются властями и, следовательно, они не могут считаться собственностью», сравнивая их с квази-валютой в компьютерных играх. Царьков также утверждал, что криптотранзакции между двумя сторонами представляют ценность только для тех сторон, которые в них участвуют.

Тем не менее, одновременно с этим, Леонов подтверждает, что если суд откажется включить криптовалюты в состояние банкротства, это позволит некоторым должникам «скрыть свое имущество в биткоине».

Источник: РИА Новости

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Анна Теплицкая
Анна Теплицкая Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)
Комментарии