Анна Теплицкая
Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)

Samsung идет в майнинг с массовым производством ASIC

Фото: Antyweb
Фото: Antyweb

По данным южнокорейских СМИ, Samsung начал производство ASIC, специализирующихся на добыче биткоинов. Компания запустила массовое производство в этом месяце после того, как в прошлом году завершила разработку ASIC-майнеров.

Мы находимся в середине поставок для компании по добыче цифровых монет в Китае, — говорится в сообщении компании.

Южнокорейский гигант заключил контракт с китайским производителем оборудования, но на данном этапе это пока вся доступная информация.

По сообщению The Korea Herald, Samsung также заключила контракт с российским производителем оборудования для майнинга Baikal на поставки ASIC в декабре прошлого года. В то время они уже завершили тестирование, предоставив Baikal чипы для обновления их оборудования.

Дальнейших комментариев от Samsung по этому вопросу не поступило.

Их конкурент, Тайваньская компания полупроводниковой промышленности (TSMC), поставляла полупроводниковые ASIC для майнеров Bitmain. Является ли Bitmain той самой компанией, которая заключила контракт с Samsung, или же это другой производитель ASIC-майнеров из Китая, пока неясно.

Выход Samsung в крипто-пространство, даже потенциально просто поставщиком деталей, означает, что теперь их прибыль может также зависеть от увеличения или уменьшения спроса на добычу биткоинов, поскольку они также массово производят графические процессоры. Однако до сих пор их акции шли по восходящей траектории:

Samsung присоединился к Ethereum Enterprise Alliance в мае прошлого года, а в ноябре объявил о заключении пятимесячного контракта с властями Сеула о разработке Информационного стратегического плана для блокчейн-инноваций.

Таким образом, южнокорейский гигант может стать первой компанией подобного масштаба и репутации в крипто-пространстве.