Katerina Key
Автор Hype.ru

Соотношение Bitcoin к Ethereum достигло максимума за последние месяцы

Соотношение Bitcoin к Ethereum достигло максимума за последние месяцы
Фото: nairobiwire.com

В то время как Bitcoin занят то падениями, то скачками курса вверх, но всё еще не способен пробить нижнюю отметку в $10 000, Ethereum остается стабильным по отношению к доллару и время от времени только растет.

Ethereum — сейчас единственная из топовых криптовалют, которая испытывает лишь кратковременные падения курса и быстро восстанавливается. И единственная, у кого наблюдается тенденция к постоянному увеличению цены.

Соотношение Ethereum и Bitcoin

Но стоит обратить внимание на торговую пару Ethereum с Bitcoin. ETH растет в отношении BTC уже два месяца, и, что интересно, минимальные значения их соотношения совпали с моментом, когда Bitcoin достиг своего максимума по отношению к доллару США.

Это может означать, что на рынке скоро произойдет перерасчет этих двух валют. Если отношение Ethereum к Bitcoin снова достигнет максимальной точки, то Эфир уже может обогнать BTC по размеру рыночной капитализации. Разрыв между ними в настоящее время продолжает сокращаться — всего $65 млрд нужно для того, чтобы Эфир обогнал Bitcoin.

Ethereum и Bitcoin на мировом рынке

Объемы торгов для торговых пар с участием ETH удивляют. На пару с долларом, конечно, приходится большая часть торгов — 36%, но если приплюсовать сюда еще криптовалютный актив USDT, то эта доля составит уже 52%. На торговлю парой с BTC приходится $800 млн — это в два раза больше, чем с южнокорейской воной, и в четыре раза больше, чем с Евро — влияние Bitcoin на рынок сохраняется.

Объемы Ethereum по торговым парам

Таким образом, рост Ethereum по отношению к Bitcoin может говорить о том, что рынок более оптимистично настроен к Эфиру, чем к BTC. Причина может крыться в том, что Bitcoin доминировал в течение нескольких месяцев, пока не достиг максимума в $20 000. Затем он упал на 50%, в то время как ETH едва ли снизился на 10% от своего рекордного максимума.

Вероятно, Bitcoin идет по тому же пути, что Ethereum в мае 2017 года: тогда он достиг кратковременного рекордного максимума в $420, а потом его курс обрушился на 50%, и Эфир уступил место BTC.

Теперь же дело может быть снова за Ethereum, не в последнюю очередь потому, что впереди февраль и за ним весна — время, традиционно благоприятное для ETH. Конечно, по прошлому нельзя предсказывать будущее, но недавние события на рынке о чем-то да говорят. Как будут в реальности развиваться события — покажет время.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Katerina Key
Katerina Key Автор Hype.ru
Комментарии