Олика Янат
Хорошо там, где мы есть ;-)

Создатель Litecoin Чарли Ли: «Есть только один Bitcoin, и это не Bitcoin Cash»

Создатель Litecoin Чарли Ли: «Есть только один Bitcoin, и это не Bitcoin Cash»
Фото: TechCrunch

На протяжении последних нескольких месяцев напряженность между лагерями сторонников Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) постепенно увеличивалась. Но теперь все обострилось до такой степени, что даже основатель Litecoin Чарли Ли почувствовал себя вынужденным заявить о своей позиции по этому вопросу.

На днях популярный кошелек и сторонник Bitcoin Cash Bitcoin.com (не путать с Bitcoin.org, который развивается на основе блокчейна биткоина) объявили о новой интеграции с ShapeShift, которая позволила бы обменять BTC на BCH, не покидая кошелек.

Проблема возникла из-за того, что в этом объявлении Bitcoin (BTC) указали как Bitcoin Core. Хотя это может показаться незначительным, сторонники биткоина были возмущены. Энтузиасты Bitcoin Cash уже давно пытаются «протолкнуть» Bitcoin Cash как настоящий «биткоин» — многие не согласны с этим, в том числе ведущий обменник Coinbase, который недавно добавил BCH в качестве торговой пары.

ShapeShift быстро исправил объявление, объяснив в Twitter, что он по-прежнему считает, что Bitcoin следует просто называть «Bitcoin, а не Bitcoin Core».

Несмотря на это, СЕО Bitcoin.com Роджер Вер продолжал настаивать на своем. И не исправил объявление.

Роджер, пожалуйста, прекратите называть биткоин – Bitcoin Core, — сказал основатель Litecoin. — Bitcoin.com и мобильный кошелек вводят в заблуждение новых пользователей с этой ерундой.

Ли вряд ли является единственным, предупреждающим Вера об ошибочной природе маркетинговой тактики Bitcoin.com.

Действительно, Coinbase недавно добавила оговорку на свой веб-сайт, чтобы дать понять пользователям, что Bitcoin и Bitcoin Cash являются двумя отдельными валютами.

После жарких дебатов вокруг перспектив масштабируемости биткоина прошлым летом, основной биткоин-блокчейн вступил в новый протокол, а именно Bitcoin Cash. В пересмотренном протоколе обещалось зафиксировать растущие время транзакций и комиссионных сборов, увеличив размер блока до 8MB.

В то время как многие поддержали новый протокол, Bitcoin Cash также привлек значительное количество скептиков. Похоже, что война с биткоином еще далека от завершения.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Олика Янат
Олика Янат Хорошо там, где мы есть ;-)
Комментарии