Анастасия Кириченко
Генератор слов

SpaceX планирует запустить первые корабли на Марс уже в 2019 году

SpaceX планирует запустить первые корабли на Марс уже в 2019 году
Илон Маск на SXSW 2018 (фото: YouTube)

Бизнесмен и основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что корабль, который компания строит для миссий на Красную планету, может совершить свои первые, короткие рейсы уже в следующем году. Свое заявление он сделал на SXSW 2018, проходившем в Остине, Техас. Отвечая на вопросы Джонатана Нолана, Илон Маск сказал, что его компания добивается определенных успехов в области строения космического аппарата и ускорителей. Он также добавил:

Я думаю, что мы, вероятно, совершим первые короткие рейсы, взлеты и посадки уже в первой половине следующего года. Это будет большой ускоритель и корабль.

Маск мечтает создать полноценную, автономную колонию людей на Марсе, и еще в 2017 году заявил о строительстве нового космического корабля, который сможет доставлять людей на Землю всего за час.

Корабль получил кодовое название BFR и пока находится в разработке, но Маск уверен, что его можно будет использовать для Миссий на Луну или Марс. Прошлой осенью, только спустившись со сцены на 68-м Международном конгрессе астронавтики в Австралии, он написал в своем Twitter с отсылкой на Instagram:

Летите в большинство мест на Земле менее чем за 30 минут и куда угодно — до 60. Стоимость одного места должна быть примерно такой же, как и полная стоимость проезда в самолете. Забыл упомянуть это.

Маск признал, что его прогнозы обнадеживают:

Люди говорят мне, что мои временные рамки весьма оптимистичны.

Наряду с этим, Маск рассказывал о своей роли в SpaceX и Tesla Inc., выразил переживания относительно прогресса в создании искусственного интеллекта и высказался о необходимости установить оплату на выбросы углерода в рамках достижения принципов устойчивого развития.

Он поделился планами о том, куда корпорация планирует использовать прибыль от глобального спутникового интернета Starlink, реализацией которого сейчас занимается. Он заявил, что прибыль будет направлена на строительство межпланетных космических кораблей.

Маск завершил выступление, надев черную ковбойскую шляпу. К нему присоединился его брат — предприниматель Кимбал Маск, вместе с которым они спели песню «My Little Buttercup», аккомпанируя себе на гитаре. Будем следить за новостями, чтобы узнать, получится ли у миллиардера реализовать все амбициозные проекты.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Анастасия Кириченко Генератор слов
Комментарии