Ольга Александровна
©Кто владеет информацией, тот владеет миром

SpaceX получила лицензию на запуск Falcon Heavy с Tesla Roadster

Фото: spacenews.com
Фото: spacenews.com

Falcon Heavy – самая амбициозная ракета, которую SpaceX когда-либо пыталась запустить, некоторые даже думают, что с нею мы когда-нибудь полетим на Марс. В субботу SpaceX получила лицензию на первый запуск, запланированный на 6 февраля.

Готова к запуску

Сейчас ракета Falcon Heavy находится на мысе Канаверал во Флориде. Она успешно прошла тестирование и готова к выходу на орбиту. В прошлом месяце ракета прошла статическое огневое испытание.

Затем компания подтвердила, что если все пойдет по плану, то ракета-носитель будет готова к запуску 6 февраля.

В субботу SpaceX получила от Федерального авиационного управления лицензию на первый запуск Falcon Heavy, который действительно запланирован на 6 февраля.

Полученная лицензия распространяется только на этот первый, инаугурационный, запуск, поскольку в США для каждого коммерческого запуска нужна своя лицензия. Из-за погодных или непредвиденных событий, запуск может быть перенесен на 7-е. Но пока знаменательное событие запланировано на вторник.

Миссия на Марс

Falcon Heavy с полезной нагрузкой запустят с Roadster Tesla, что станет хорошим способом протестировать ее грузоподъемность. Ракета SpaceX вместе с другими миссиями, а также сольными миссиями для переноса большого груза в космос, может внести огромный вклад. Это будет иметь значение для любых расширенных полетов на Луну, более длительного пребывания на международной космической станции или за ее пределами.

По мнению некоторых, учитывая планы SpaceX, Falcon Heavy может быть лучшим вариантом для достижения Марса.

С момента первого неудачного запуска Falcon 1 в 2006 году до недавнего успешного запуска ракеты Falcon 9 (которая вывела на орбиту классифицированный спутник) SpaceX прошла долгий путь. Теперь она готова идти дальше.

Falcon Heavy знаменует собой новое поколение ракетных технологий и освоения космоса. Грузоподъемность увеличивается, и для относительно новой компании ставки повышаются. Без сомнения наблюдение долгожданного запуска будет захватывающим, осталось совсем немного.