Стив Возняк рассказал, что ему не понравилось в iPhone X

Стив Возняк рассказал, что ему не понравилось в iPhone X
Стив Возняк (фото: 9to5mac.com)

Когда iPhone X вышел на рынок, соучредитель Apple Стив Возняк вопреки старой традиции не стал обновлять свой смартфон. Это заставило Тима Кука отправить новинку Apple Возняку, и тот провел двое суток с флагманским смартфоном.

Мне очень понравился этот опыт, — сказал Воз еще в прошлом году.

Однако на бизнес-форуме в Стокгольме на прошлой неделе Возняк высказал немного другое мнение о новинке Apple. Он начал с положительного отзыва и сообщил, что настроен по отношению к iPhone X позитивно. Но добавил, что его беспокоит одно «но».

Такое ощущение, что машины и компьютеры тебя перехитрили.

Возняк раскритиковал отсутствие интуитивно понятного управления в новом iPhone, и прежде всего, он говорил о кнопке питания на торце смартфона.

Кнопка питания на торце имеет разные функции. Вы нажимаете ее быстро — она выполняет одну задачу. Жмете два раза — другую. А если нажмете на нее в третий раз — она делает что-то третье. Более того, если вы жмете на кнопку вместе с регуляторами громкости — происходит что-то новое. Зажимаете и удерживаете вместе с кнопкой громкости — снова новое! Это просто изнуряет!

Возняк сравнил iPhone X с более ранними продуктами Apple и описал компьютер Lisa, созданный компанией в начале 1980-х, как воплощение интуитивно понятного пользовательского интерфейса.

Мне нравится, когда всё реализовано как можно проще и понятнее, — пожаловался Воз. — А на смартфоне всё стало сложнее.

Сооснователь Apple считает, что реализация кнопки питания в iPhone X покушается на основные принципы Apple — интуитивность и простоту. Также Возняк скептически отозвался о новой системе идентификации пользователей по лицу Face ID — сам он предпочитает старый добрый метод сканирования отпечатков пальцев.

Источник: Business Insider

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии