Natasha Che
Люблю сноуборд и крипту

Только 10% Ripple принадлежит сообществу

Фото: financialtribune.com
Фото: financialtribune.com

Получены данные, что 84 млрд Ripple из 100 млрд принадлежат компании Ripple Labs, а также действующим или бывшим членам правления. Еще 3 млрд принадлежат японскому владельцу. Обычные же люди владеют всего около 8 млрд Ripple, из которых 3 млрд приходится на биржи. 5 млрд Ripple владеет основатель Джед МакКалеб, и 6,7 млрд соучредитель и исполнительный председатель Ripple Крис Ларсен.

Предполагается, что ряд крупных держателей Ripple проводят сделки между собой, что наводит на мысли о фиктивных сделках.

Данные, указывающие на торговлю между крупными держателями Ripple (фото: Trustnodes)
Данные, указывающие на торговлю между крупными держателями Ripple (фото: Trustnodes)

Данные выглядят достоверными, хотя тщательной проверки не проводилось.

Неизвестно также, кто именно собрал данные, но понятно, что было проведено масштабное исследование, в котором отображается все, что касается Ripple Labs и ее действующих и бывших сотрудников.

Все это говорит о том, что реальная рыночная капитализация XRP намного ниже, чем мы полагали. Реальная стоимость составляет около $8 млрд, в отличие от нынешних $60 млрд. Остальное в контрактах или депонировании, которые не могут быть проданы или куплены.

Более того, текущее распределение активов увеличивает риск резкого падения цены при сделке на продажу или даже намерении нового предложения, как это случилось с Джедом МакКалебом в 2014 году. После завершения работы в Ripple Labs, он начал проект Stellar копию Ripple и угрожал продать все свои активы по рыночной цене, что привело бы к краху цены Ripple.

Ripple Labs заморозила активы МакКалеба, и, в конечном итоге, между ними было достигнуто соглашение, по которому ему не разрешалось продавать Ripple более, чем на $10 000 в неделю в течение первого года.

В то время он владел около 9 млрд XRP. Сейчас его активы упали до 5 млрд, что говорит о том, что объем предложения был еще выше по сравнению с текущей ситуацией.

Автор исследования, называющий себя Адам Куинн, считает, что процент криптовалюты может быть немного выше, чем показывают цифры:

Я уверен, что 20% XRP находится в активах обычных людей. Из общего объема рынка исключены только контракты и XRP магазины (~ $61 млрд). Действующие и бывшие члены правления учитываются в текущем предложении, хотя они и ограничены в суммах, которые они могут продавать.
Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Natasha Che Люблю сноуборд и крипту
Комментарии