Natasha Che
Люблю сноуборд и крипту

Узбекистан, Казахстан и Кыргызстан заявили о поддержке криптовалют

Узбекистан, Казахстан и Кыргызстан заявили о поддержке криптовалют

В последнее время некоторые из стран бывшего Советского Союза решили заявить о поддержке криптовалют. Благодаря дальновидным политикам и неоспоримым преимуществам, свойственным именно этим странам, они планируют привлечь крипто-инвесторов и влиться в мировую криптовалютную систему.

Криптовалюты на благо общества

Флаг Кыргызстана (фото: Centre1.com )

Кыргызстан предложил использовать криптовалюту в публичных контрактах. Данное заявление высказал на экономическом форуме в Алматы премьер-министр страны. Форум "Цифровая повестка дня в эпоху глобализации", проходивший в финансовой столице Казахстана, сумел привлечь к себе внимание многих представителей СНГ.

Кыргызстан рассматривает применение криптовалют в правительственных проектах, и анонсировал программу для внедрения инновационных технологий в стране. Специальная программа Таза Коом должна помочь выстроить открытое и прозрачное государство, повысить жизненный уровень и сделать условия ведения бизнеса более привлекательными. Представители власти надеются, что внедрение новых технологий и услуг даст им неоспоримое преимущество на мировом рынке.

Правительство Кыргызстана планирует использовать криптовалюту для ряда государственных проектов. Ее планируется использовать и в проекте по модернизации доступа к госуслугам, и для установки камер на дорогах. Целью использования криптовалют является создание "здорового и прозрачного общества". Представитель правительства Кыргызстана заявил:

Применение криптовалют должно способствовать снижению коррупции. Это поможет уменьшить расходы государства и увеличить поступления в бюджет.

Демократичная и прозрачная

Флаг Казахстана (фото: VisaSam)

О важности крипто-прогресса заявил президент Казахстана. По словам Нурсултана Назарбаева, правительство заинтересовано в создании новой криптовалюты глобального масштаба. Новая демократичная и прозрачная валюта будет называться G-Global. Он заявил, что данная валюта будет поддерживаться активами, а не просто базироваться на поддержке общественности. Но президент не уточнил, какие именно активы имеются в виду. Возможно, имелись в виду обширные природные ресурсы страны. Также Назарбаев добавил:

G-Global сможет спасти мир от материальных войн и избавить от нечестного маркетинга. Новая валюта сможет уменьшить волатильность.

Активно участвует в разработке инновационного крипто-проекта платформа G-Global Business. Она объединяет специалистов со всего мира, которые занимаются внедрением цифровых технологий в предприятия реального сектора.

Предлагаем дешевый майнинг

Флаг Узбекистана (фото: AKIpress News Agency)

Узбекистан, еще одна бывшая советская республика, стала одной из самой выгодных стран в мире для майнинга, удостоившись почетного третьего места. Себестоимость майнинга одного биткоина составляет в этой стране $1790. Для сравнения представлена себестоимость майнинга в некоторых других странах мира:

  • Тринидад и Тобаго - $ 1190;
  • Венесуэла - $ 1531;
  • Украина - $ 1852;
  • Белоруссия -$ 2177;
  • Казахстан - $ 2835;
  • Китай - $ 3172;
  • Индия - $ 3274;
  • Россия - $ 4675.

При проведении исследования учитывалось среднее потребление энергии майнеров AntminerS7, Avalon6 и AntminerS9, а также стоимость электроэнергии в данных странах.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Natasha Che
Natasha Che Люблю сноуборд и крипту
Комментарии