Natasha Che
Люблю сноуборд и крипту

В Enterprise Ethereum Alliance вошли AMD, EY, Kaspersky, Pfizer и другие

Фото: NewsBTC
Фото: NewsBTC

В соответствии с заявлением Enterprise Ethereum Alliance (EEA), к крупнейшему в мире альянсу по сотрудничеству в области блокчейн технологии, включающего корпорации, университеты, банки, стартапы и даже некоторые страны, добавились более 80 новых членов.

Среди них – Advanced Micro Devices (AMD), чьи графические процессоры были распроданы на фоне крипто-бума еще в прошлом году, благодаря тому, что стали очень ценным продуктом для майнеров.

AMD пока официально не распространила информацию о своем присоединении к альянсу. Но этот шаг, похоже, сигнализирует о том, что они частично сосредоточились на данном направлении, увидев, как взлетели их продажи и акции, в том числе, благодаря майнингу эфириума:

График цен акций AMD.
График цен акций AMD.

Любопытно было увидеть среди новых членов Лабораторию Касперского и фармацевтического гиганта Pfizer. Пока не ясно, что именно эти компании планируют получить от сотрудничества, но возможности применения технологии блокчейна являются настолько широкими, в том числе в цепочке поставок и учета, что потенциально могут быть полезны и для гигантов здравоохранения.

Также к альянсу присоединился Королевский банк Канады, крупнейший банк страны. И правительство Гибралтара. А также SK Telecom, крупнейший оператор мобильной связи в Южной Корее.

Полный список новых членов ЕEА.
Полный список новых членов ЕEА.

EEA – вероятно самый крупный альянс в истории между различными отраслями, но каковы его цели?

Точные данные скудны, но в широком смысле они фактически пытаются подготовиться к массовому использованию технологии блокчейн, которая все еще находится на начальной стадии.

Таким образом, они пытаются стабилизировать и улучшить ее, т.к. когда технология будет готова к внедрению в рабочий процесс крупных предприятий, у них появится ноу-хау и, вполне вероятно, небольшое преимущество на рынке.

Возможно, это переходный этап для компаний. Скорее всего, все они понимают, что в конечном итоге все равно будут использовать технологию блокчейна. Но так как все это так ново и сложно для них, они пытаются понять технологию на основе частного случая блокчейна для эфириума.

Такие частные версии можно сравнить с интранетом, сетями на основе брандмауэров, доступ в которые имеют только те, кому он предоставлен. Все же остальные могут использовать публичные блокчейны.

Пока компании будут довольно комфортно чувствовать себя в ограниченной частной версии блокчейна, а затем вместе с объемом эфириума начнут расти и безграничные возможности.

Для работы в данном альянсе требуются колоссальные навыки, а это косвенно говорит о том, что его участники делают ставку на то, что эфириум завоюет достойную долю на рынке.

Основная причина, по которой они делают ставку на эфириум, заключается в том, что он основан на публичной блокчейн технологии, и, следовательно, находится под пристальным вниманием всего мира, что обеспечивает его безопасность и отсутствие ошибок.

И, вероятно, эфириум принесет благо всему миру и может стать жизненно важной глобальной инфраструктурой, которая, если ее уничтожить, может нанести вред многим странам. А для того, чтобы его разрушить, вероятно, придется разрушить весь мир (а в ближайшем будущем и Марс), т.к. благодаря децентрализации он управляется всем миром.

Миром, в котором деньги – это кусок кода, а история никогда не сможет быть переписана, поскольку человек передает довольно ограниченный уровень своих способностей машинам.